关于北京学生去外地读高校返京工作问题

我是一个从北京去外地上学的学生,看到了下面的报道我很疑惑,报道说北京严格控制双外生进京,双外生的定义包括非北京生源的学生和外地院校毕业的学生,我就是外地院校啊,可是我觉得很奇怪,我是北京户口,家也在北京,不让我回去我去哪啊?
而且我也很想回家啊,请问我是北京户口受不受这个双外生的限制呢?
谢谢了。

“今年,北京市将进一步严格审批条件,对引进非北京生源毕业生按照总量控制、专业对口的原则,以引进北京地区院校非北京生源毕业生为主,市区内单位原则上严格控制外地院校外地生源的“双外生”的引进。”

好评回答
    你对双外生的理解错了
    它是是外地生源和外地院校毕业生.
    以往本市对外地生源的引进主要是针对211工程中的288所院校,而今年对外地生源进京有了更为严格的规定。首先要严格限制专业,根据企业每年上报的招收专业需求以及市人事局公布的北京市急需专业人才,进行严格筛选。特别对一些不对口的假接收严格把关。同时,今年严格控制“双外生”进京指标,原则不予审批外地生源、外地院校毕业生进京。实行这一政策是因为原来大学生被称为人才,而现在只是“就业”而不是“人才”,所以要严格控制指标。此外,进京毕业生应为学士学位以上,其所有成绩不能有不及格,非外语专业的学生要求外语必须通过四级。
    呵呵,没错,你理解没错,我说得也没错
    错在哪里呢?我们都是把文件的一部分拿来做解释
    我刚才查了一下文件(市教委的),所谓外地院校毕业生,就是指外地生源并在外地院校就读的.

    更***