关于北京学生考外地大学的疑问,谢谢帮助

1、北京学生考外地是不是相对比较合算?
2、外地大学是不是比较愿意收北京的学生?
3、如果分数刚卡一本线,报外地的大学是不是录取的机会会大谢?
4、本人想报跟自动化有关的专业,相比较,哪的大学比较好?
5、除了自动化还有什么专业比较好找工作,也不是很热门(人才比较空缺)?
我是学理的,谢谢!

全部答案

  • 顶楼上,但你在报考外地大学之前一定要考虑家里的经济状况。

    我***

  • 要选择好你要去的城市和你自己的中意的高校。如果说,你的成绩在600分以上却又在北大、清华的录取分数线以下的话,与其在北京报考北航、北邮(当然学习航天航空专业和通讯、计算机专业除外)这样的大学,还不如去外地;比如说浙江、上海、南京等地去读一流的国家级重点大学。比如说中国科技大、南京大学、浙江大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学什么的。另外,同样的分数,你要是去东部发达地区就读,可以上比北京高出一个档次的学校,而如果你有足够的勇气去西部的话,足以上一个比北京高出两个档次的高校。同时,一个人去外地高校读书,可以锻炼你的自主能力,优势多多……

    冰***