钱币收藏中的“开门”是什么意思?

好评回答
    “开门”:开门见山之意,通常指一眼真。
    “开门”这个词是形容真东西的最高等级,也就是一眼真,往下依次是:
    “真”:虽然不是一眼的傻瓜级真品,但确实是真东西。
    “开门老” :不一定真,也许是老假,但东西确实老。
    “不开门”:看不出真,却也不好说假,真钱可能性占40%,假钱可能性占60%。
    “假” :可以看出假,但假的不是很过分。
    “开门假”:一眼傻瓜级假,也就是地摊货。

    潇***

其他答案

  • “开门”是钱币学中的一个术语,也叫“开门见山”,意思是说某枚钱币的形制、工艺、文字及锈色和包浆(氧化层)都很自然和舒适,具备了真钱所应有的特征,也就是俗语说的“一眼货”,亦即“打开门(钱)就看见山(真钱的特征)”。
    在钱币价值的评估中,一眼货真品比模棱两可,真假难断的东西价值要高很多。

    童***