中级会计师教材问题

今年报考了中级会计师,去书店买书。老板拿出07年的教材给我,我问他怎么没有08年的,他说教材没改版就是用07年的。是这样的吗?我不是被骗了?

好评回答
      鉴于2007年度考试用书已根据新的法律、法规和会计准则进行了新编,因此,2008年度考试大纲及考试辅导教材原则上没有做大的修改。
            全国会计考办将印发2008版考试大纲,财政部会计资格评价中心组织专家根据2008版考试大纲在2007年度考试辅导教材的基础上,修订了初、中级五本考试辅导教材,对书中与新的法律、法规、制度不一致的以及有差错的地方进行调整和勘误。
       2007年度已经购买考试辅导教材并且报名参加2008年度考试的考生,可以通过上网(全国会计资格评价网和会计行业评价网)方式来下载“调整和勘误”的内容;也可以在报名审核时进行登记,以便日后免费领取与教材相关的“调整和勘误”小册子。
       对于购买新的2008版考试辅导教材的考生,新书中对需要调整和勘误的内容已经进行了全部修订,可以直接阅读,同时将免费附送一张考试辅导光盘。 为了使考生能够鉴别2008版考试用书与社会上盗版书的不同,2008版考试辅导教材的封面等重新进行了设计,每本考试辅导教材后附有一个小袋子,用于包装附送的考试辅导光盘。
      该光盘具有不可复制性,每张光盘只能安装一台电脑,考生只有购买正版考试辅导教材,才能够免费得到这种附加服务。光盘中的内容可以通过网络更新的形式进行更新,光盘使用的有效期为:2008年考试结束日。 上述信息为财政部会计资格评价中心教材处发布。
       二??七年十月十二日 。

    a***