初中生怎么才能不容易遗忘课外单词?

课本里的知识我可以肯定的说我能绝对掌握,因为它们都很常用,老师也经常听写。我平时做的阅读理解和完型填空很多,要记住所有的单词不太容易。而且很多都是记住了某个词,很久以后才再次遇到这个词,而只记得见过,意思却怎么也想不起来。班里英语学得最好的同学,懂得课外词汇特别丰富,我怎么也克服不了遗忘性。有什么方法记住这些课外单词呢?或者有没有关于初中生课外词汇的书(或网页)?

好评回答
    最好是将课外单词尤其是你有困难的单词,组成例句,然后再将例句组成短文,逻辑越荒谬越好。这种例句不必太注意语法。比如:The cat in a red hat, eating corn and rice, jumping on the ice twice, laughing like a mice. 保证你不会忘!
    如果为了应试需要快速大量记忆(容易忘暂且不管了),循环记忆法很好用。可以参考这里:

    平***

其他答案

  • 多读英语(课外的),在文章中记单词.

    s***

  • 拿个小本子专门记生词,起床看一遍,睡前看一遍,上厕所看一遍,等车看一遍,等人的时候看一遍,吃完饭看一遍......然后周末把上一周的看一遍,月末把整个月的看一遍......OK, 不费时间,又能记牢.

    悉***