英语怎样自学?

我是一名初中刚毕业的学生,英语成绩很差,以前也补过好几次了但还是不行.我想用这个假期的时间来补英语,我想还是自学的好一些.争求大家的意见有什么学习方法或那一类的自学书好请大家给个意见.自学最好怎样学?

好评回答

其他答案

  • 长点见识.

    a***

  • 我的方法是背诵新概念四册,真的很有用.你可以试试,用心去记.

    小***

  • 听,说,读,写不放松就行 我可是英语专业大二的学生哦;)

    小***

  • 要有横心,现在其他的什么方法都没问题,网上授索一下就行,教材建议用NCE(新概念英语),我用了感觉很好,祝你早日取得满意成绩:)

    卡***

  •   这位同学你好,要自学好英语,我觉得以下每一步都很重要。
    首先, 从基础的音标开始,把音标记熟练了,并且多多实践练熟了,是很有必要的,这样一来,你才能在今后遇到不会的单词时看着音标将它拼出来(就像汉语拼音一样重要)。
    其次就是单词,背单词是有技巧的,有的单词很相似,可以比较着背(像dog(狗),dig(挖))这样一来就多记了很多的单词;有的单词是发音相同的,可以比较着背(像won(赢得,win的过去式),one(一)),还有的单词比较长,就需要“分层”去背(像restaurant(餐厅),可以这样背rest,aur,ant,congratulation(常用于祝贺某人胜利),可以是con,gra,tu,la,tion 这样背单词就简单多了。
       再有就是句子的构成,句子由主语、谓语、宾语、定语、状语、补语等成份构成,下面说一下简单句的五种基本句型, 1。在句子中最简单的构成就是主语 + 不及物动词(例如:He cooks。 They are drinking) 2。主语 + 及物动词 + 宾语(She made cakes。
       They are drinking tea) 3。主语 + 系动词 + 表语(He is happy。 They feel tired。) 4。主语 + 及物动词 + 间接宾语 + 直接宾语(She passed him the salt。
       He gave her some chips。) 5。主语 + 及物动词 + 宾语 + 宾语补足语(We keep the table clean。 He made us laugh。) 掌握了句子的构成要注意时态问题(一般现在时、现在进行时、现在完成时)(一般过去式、过去进行时、过去完成时)(一般将来时)等时态,以及句子的形势(肯定句、否定句、疑问句) 然后就是人称、数的问题,注意单三问题,动词后面要 + \"s\" 然后就是谓语的固定搭配(例如:trytodo, )最后要注意的就是做题技巧,不会的题目一定要先放,最后再来想,如果实在不会了,就放弃,仔细检查其他的题目(毕竟有的题目才0。
      5分,不会了也就罢了,将主观答题和作文仔细检查,看看以上提及到的问题是否存在)。 本人也研究出过什么高深的做题技巧,给你说一个我的心得: 完型填空题主要是考平时的知识点,只要平时知识点记熟了,应该没有问题。阅读中有很多的技巧,一般第一题都在第一段中能找到答案,最后一题要靠你个人对全文的理解了,如果是真正的读懂了文章,就应该没什么问题了! 最后总结一下回答: 1。
      学好→音标 2。背好→单词 3。写好→句子 4。看好→时态 5。记好→搭配 6。有好→技巧 综上所述,学好英语的关键,在于这“六好”。

    雷***

  • 说实话,学英语没啥窍门,就是多背,多看,多读,多写,多听,多说。只要你牢记这六个“多”字,我包你成为英语“巧匠”。

    红***

  • 看看我怎么回答的吧,我真的发现很多人在问这个问题,我只有用这种方法来回答了,我把以前回答的网页复制下来,你自己上去看吧,可以与我联系.祝你进步.

    a***

  • 学习李阳《疯狂英语》吧
    我就是学这个的 以前我的英语一点也不懂 因为没兴趣太浪费时间所以不学了
    现在我看了李阳疯狂英语的视频教学英语已经能够说的很流利了
    也不知道那个人偏要把英语搞的那么复杂
    英语只不过是一种交流的语言 那来这么多的语法
    你只要多说肯定能学会     你在中国说中国话 在外国说外国话就这样简单
    李阳疯狂英语主要讲究的是口语
    你现在是生在中国所以不学中文也会说中国话  因为你在跟别人交流
    你如果在美国或其他国家你也只有通过去说才会学会语言
    You can only learn to speak English by speak!

    A***

  • 高手真多,但过于理论化,我认为你首先是为了高考,换言之,你考的到,英语就有了一个基础,故我从应试角度说,一要找一两本语法书,二要有信心,有毅力,三要找出自己的一种方法.

    吴***

  • 视频教学下载网:

    l***

  •   全息记忆原理与方法原理:假设R为短期记忆的保留值,R服从指数衰减规律,即R=Ee-ft,其中E为初始能量值,其值与大脑记忆区域的兴奋强度有关,f为衰减常数(f≥0),对于过目不忘的人,f=0;对于完全健忘的人,f=+∞;对于正常情况,f介于0与+∞之间。
      大脑电刺激实验表明,信息在大脑中的储存是有严格的区域划分的,信息被分门别类组织得有条不紊【 ,LearningandHigherFunctionACellularView】。相关相似信息的储存是密切关联和相邻的,大脑某个区域的兴奋会带动其相关和相邻区域的兴奋。
      这种特性会对上面提到的E和f产生影响,利用这种特性可以有效地提高E值和降低f值。全息记忆法的信息重组技巧和关联块提取技巧即是本原理的应用。大脑的这种特性也是全息记忆理论对记忆心理学中ChunkMemory现象的阐释依据。英语词汇全息速记系列词汇记忆簇的划分就是该原理的具体运用。
      短期记忆(STM)向长期记忆(LTM)转变有赖于神经细胞的结构性改变,这种改变依赖一定的R值及其持续时间。那么如何保持R值在临界值之上并使之持续特定的时间是战胜遗忘、提高记忆效率的关键。关键之关键就是如何掌握复习时间间隔。全息记忆法的“筛选复习技巧”能有效地加速短期记忆向长期记忆的转变。
      全息记忆法的特点就在于充分调用每个人自身的知识库而又不局限于知识库,利用人的思维定势而又打破思维定势,最大限度地调动人们各自的潜能,并高效地利用这种调动起来潜能,从而使读者节省大量时间和精力,达到既快又牢地记忆生词和语法之目的。方法:记忆心理研究中有个神秘的7,就是当记忆的广度超过7时,回忆的准确性就会大打折扣。
      对于下面的一串字母:YCANMEMORIZEMANYWORDSWITHLITTLETIMEANDENERGI如果要你过目之后按顺序回忆出来,恐怕是很困难的。但是如果你把前后两个字母Y和I调换一下,再它们当成一个句子“Icanmemorizemanywordswithlittletimeandenergy。
      ”来记,那就不成问题了。同样的字母,为什么前后两种方式的记忆效果会有如此大的差别?首先,记忆的广度前后差别是44比1,前者的广度以字母为单位,后者则以句子为单位;其次,后者的记忆依靠的是一个有语法意义的句子。
      请看下面一组英语单词,如果按常规方法来记忆,即使你都熟悉,但要在过目一遍后回忆出所有的单词,恐怕也是很困难的,更不用说不熟悉时的情况:behind[bi5haind]prep在…后面;ad在后better[5betE]\\best[5best]a,ad较好\\最好blind[blaind]a瞎的,盲的chair[tFZE]n椅子chairman[5tFZEmEn]n主席drink[driNk]v喝;n饮料fair[fZE]\\un~[5Qn5-]a公平的,合理的\\不公平的fairly[5fZEli]ad公平地,相当,完全find[faind]\\found[faund]v找到,发现\\pt,ppfinder[5faindE]n发现者food[fu:d]n食品,粮食good[^ud]a,n好goodbye[^ud5bai]int,n再见,告别goodness[5^udnis]n善良,美德,精华hair[hZE]\\fair-~edn头发,毛发\\a金发的haircut[5hZEkQt]n理发ink[iNk]n墨水,油墨jeer[dViE]n,v嘲笑,讥笑kind[kaind]a好心的,亲切的;n种类kind-hearted[5kaind5hB:tid]a好心的,心地善良的leer[liE]n,v(不怀好意地)看,瞪link[liNk]\\~mann链环(扣);v,n连接\\联络人mart[mB:t]n商业中心,市场,拍卖室martial[5mB:FEl]a军事的,勇武的martinet[7mB:ti5net]n厉行严格纪律的人,军纪官martyr[5mB:tE]\\~domn烈士,殉道者;v杀害\\n殉道mind[maind]n(内)心,意识,头脑;v在意noodle[5nu:dl]n面条pair[pZE]n一双,一对;v(使)成对peer[piE]\\~lessn同辈之人,匹敌\\a无敌的pink[piNk]a粉红色的;n粉红色queer[kwiE]a奇怪的repair[ri5pZE]n,v修理sartorial[sB:5tC:riEl]a裁缝的,(缝制)男装的seer[siE]n预言家,先知sheer[FiE]a完全的,彻底的,绝对的sink[siNk]v沉没,陷入;n阴沟sneer[sniE]n,v嘲笑,讥讽(的表情)startle[5]\\startlingv惊吓,使吃惊\\a惊人的tart[tB:t]a酸的,尖酸think[WiNk]\\~erv想,以为\\n思想家thinkingn思想(考)veer[viE]v(风,观念)转向wind[wind]\\~y[5-i]n风\\a有风的,多风的window[5windEu]n窗户wood[wu:d]\\~en[5-En]n树林(木),木材\\a木制的以上单词如果按照全息记忆法的原理进行信息重组,划分为以下几个记忆簇,则记忆效果就大不一样:。

    秋***

  •     按照以上各位的心得,你一定会取得好的成绩,祝愿你英语快速升温!

    林***

  •    学英语时,首先应该弄明白每个词每个句的意思。只要知道意思,学起来就容易多了。如果不知道意思,看了也一头雾水,摸不着头脑,那有什么用呢?弄懂意思,学起来也就容易多了。我刚学时就是这么学的,期末考时,只扣了四分,厉害吧!

    小***

  • 首先把单词读熟(能跟读的要跟读,不能跟读的要请教他人),掌握足够的词汇量。之后,根据语法把句子弄会。这样,不管是阅读.写句子还是背单词都不是问题了(如果是写作,语文里的写作还要达到一定的水平)。

    l***

  • 新概念英语2册每天一课大声念30分钟,背下来,把课后练习做了,整个暑假一天不能停止,过完暑假你就发现你进步了,一定要大声跟读背课文!!!!!!!!

    t***

  • 主要读流利,因为这是一门语音,为的是交流

    薇***

  • 去国外待上两年

    l***

  • 我赞成这个办法.一直以来,我也在学英语,说实话,光背单词效果差啊,就三级那3000多个单词我背了不知道多少遍,背了前面忘后面,背了后面忘前面.所以现在,我下决心读整篇课文了,背是来不及的.那有哪么多功夫,每篇课文至少读个十遍吧,我觉得这样好多了.还有,就是要坚持,一天都不要断了.

    z***

  • 1学会音标
    2记牢单词
    3理解句法
    4与人对话
    5咄咄阅读
    6不如你啦

    k***

  • 我觉得你现在这个阶段基础比较重要,把学过的课文都背下来,习题做一做,对付考试是没有问题了,要想真正提高英语能力,这些还远远不够,平时要多记单词,多阅读,多用英文交流。冰冻三尺非一日之寒,日积月累水平自然就提高了,不要着急,要有信心。

    美***

  • whereareyou? ihavelittlethingstodoafterworks.ifyoulike,wecanpracticeoralandwritingtogether.hopeicanhelpyouinsomentactmeifnecessary.cell:33493690,

    s***

  • 推荐你一套好书,《新概念英语》

    e***

  • 还是先抓语音和口语好了!假如你想真正学得好的话!买点李阳的语音教程就可以了,其次,就是要有胆子和人用英语说,买李阳的口语教程试试。多到外国人多的地方和他们说话。当然用英语。如果只想提高笔头成绩的话,就多背单词吧!可以从高一开始做高考的题型,等到高三的时候就不用手忙脚乱了

    n***

  • 第一,要认真完成作业;
    第二,要背会单词:
    第三,也是最重要的,在开学上课时,一定要认真听课.
    第四,一定要克制自己\"玩\"的欲望.
    就这几条,如果你这么做,相信你一定会学好英语的!

    b***

  • 我是一个高一刚毕业的学生,对于英语,我觉得既不能脱离了老师,也不能完全靠老师.在假期,如果基础太差最好不要报辅导班.因为这样跟不上老师,会使你的学习兴趣大为下降.你最好在家练单词,打基础.如果你的基础还不错,只是学习方法不对,我认为你就得报辅导班.
    对于学习方法我认为自己的还不错.首先,记牢单词.单词必须在句子中记,最好学一个新单词说几个句子.其次,背熟课文.背课文不能死背,关键的是运用.最后,要多读,多听,多说,多写.要想学好英语不苦是不行的,所以最关键的还是要苦.

    H***

  • 方法+汗水

    x***

  •   一、怎样扩大词汇量
      学习一门外语,首先碰到的是大量的词汇,怎样攻破难关?一靠顽强的毅力,二靠巧妙的方法。两者之中,毅力更为重要。英语的学习是一个日积月累的过程,不是一蹴而就的,没有坚强的毅力是绝对学不好英语的。方法只有在毅力作后盾的前提下才能发挥作用,而且需要特别提醒的是:任何方法都不可能减少工作量,需要记忆多少单词还是要记这么多,并不因你的方法巧妙而减少,方法的作用是提高您的学习效率,让您在最短的时间内掌握更多的单词。
         下面介绍四种英语单词速记法,以便自学者掌握更多的词汇。   1.字母组合记忆法   正确发音能帮助记忆单词。根据国际音标读音规则,尤其是字母组合发音规则,记单词就容易多了,同时还可避免某些拼写错误。例如:字母组合ear读[i], 含有这一字母组合的单词有:hear,dear,tear等,但是,根据拼读规则,在另一些场合ear应读[],含有这一字母组合的有 bear,wear,pear等。
      并且,根据单词的发音规则,边拼读边写,还能做到眼、口、耳、手并用,所记的单词比较牢。自学者可根据《英语语音简明教程》一书来掌握字母组合发音规则。   2.构词规律记忆法   学一点构词法,对记忆单词大有帮助。英语构成新词的方法主要有三种——转化、合成、派生,可根据这三种方法扩大词汇量并掌握词义。
       例如:合成词 mass-produce(成批生产)即mass(大批)+produce(生产)构成。派生词unfriendly(不友好地)即:词根friend(友好),前缀un(反义词“不”)+后缀ly(副词)构成。这种合成记忆法就是从词根入手,了解前缀后缀的含义,由此触类旁通,一下子记住一连串的词。
      又如:同一词根“ produce ”加上后缀可形成“productive”adj。(有生产力的)、“production”n。(生产)、“productivity”n。 (产生率)等词。 加上前缀又可构成“ overproduction ” n。
       (生产过剩)、“underproduction”n。(生产不足)等词。要记住“前缀”只改变词义不改变词性,而“后缀”则改变词性这一规则。如能有意识地多记一些常用的词根,前缀和后缀,就可以收到事半功倍的效果。   3.重复循环记忆法   依照心理学的原则,在记住一个信息之后,经过一定的时间,印象就会淡薄,产生遗忘,而如果在尚未遗忘之前又适时复现了同样的语言信息的刺激,记忆效果就会大大提高。
      但是如果在完全遗忘以后再重现——即“过时复现”,就等于重新记。根据德国心理学家艾宾浩斯的遗忘曲线,应在第一次记忆后隔20分钟再记1次,然后隔段时间再记3次,一周后记四次,一个月后再记5次,这样下去共进行13次的重复记忆,短暂记忆就会变成牢固记忆。
      我们灵活运用这个方法,也完全可以将短暂记忆变成牢固记忆。尤其在考试前,把所学的词汇全面地复习一下,能充分发挥自己的水平并取得好成绩。   4.阅读记忆法   掌握了一定的基本词汇以后,可通过大量阅读文章来增强记忆。因为文章看多了,接触常用词的频率也多了,看的次数多了,自然就会逐渐地记住了,这就是所谓的“三多法”即:接触多,重复多,吸收多。
      在阅读中记词有助于掌握词汇的准确意义,有助于加深对文章的理解,也有助于提高自己的阅读水平。在阅读中不要见生词就查字典,要尽量采用推断法猜测生词,读完后可抽时间对所猜的词查字典确定准确意义并记住它们,从而扩大词汇量。   总之,记忆单词方法很多,究竟哪种方法更好则因人而异;有些方法是应该交叉使用的。
      总之,要不断总结,一种方法效果不大就赶快试用另一种方法,要时时防止走弯路。   二、怎样提高阅读理解能力   自学者应牢固掌握英语基础知识,对于基本语法,主要了解句子基本结构、各种词类的用法、动词形式、时态和语态等等,这是英语语法的核心,任何人学英语都必须首先学好;对于基本词汇,主要指最常用的动词、名词、形容词、副词等,必须熟练掌握,有一部分常用词汇,虽然不是最基本的词汇,但是常用,科技读物也常用,必须能辨认。
      在此前提下,通过掌握学习路子和方法,提高阅读理解能力的问题就迎刃而解了。具体方法介绍如下五种。   1.以简易读物入手,培养阅读兴趣。   一般的简易读物文字较易,而且情节生动、有趣、引人入胜,阅读这类读物,既可以提高学习兴趣,同时还能帮助复习,巩固和扩大英语基础知识。
      一般简易读物包括故事、小说(多数为改写过的作品)、戏剧、游记、历史故事等。英美出版的这类简易读物丛书为数甚多,在我国也陆续出版了不少这类简易读物,而且有的附有详细的注释和词汇表,对读者很有帮助。如:“The Man Who Escaped”,“Thirty-Nine Steps ”, “Tom Brown\'s Schooldays”等书。
      简易读物也有难易之分,应当循序渐进,开始时读最浅的,然后读一般难度的,最后选读较难的。因此,选书时宁易勿难是关键,不可挑选生词满篇,语法不熟的读物,这样不但影响阅读速度,而且理解不透,容易失去信心。   2.建立整体阅读的观念,掌握阅读技巧   阅读时应以句、段为单位,不要逐字阅读。
      避免面对一个英文句子,不是一眼看成串的词,而是用手指、笔或尺等依次指着一个个词向右移动,这样阅读,视域极窄,速度极慢,一个句子要花不少时间。而且由于逐个词看,对整个句子理解也十分费力。平时阅读时应养成身子坐正,头离书页一尺之外,让双眼跨度增大,这样目光可以覆盖较大的面。
       例如:一个好的读者这样分段读: The good old man/raised his hand /in blessing。而一个差的读者或许这样看这个句子:The good /old man /raised his /hand in /blessing。
      或者干脆逐字阅读,然后连词成句,因而反应极慢而显得迟钝,甚至还要影响到理解力。   3.猜测生词,加快阅读速度。   阅读速度是阅读技能的一个重要标志,不能一看到生词就停下来查词典,这样必然快不起来。应当把注意力放在句子和文章的主要意思上,而不能消极地把精力集中到一个个词上。
      阅读不同于翻译,有的文章中即便有几个生词,但不影响你对文章主要意思的理解,完全可以跳过去,有时凭上下文完全可以猜出大意来。例如:用对比猜词法:“Mary is loquacious while her husband is the silent type”通过“silent”“寡言的”的对比可猜出“loquacious”是“话多的”的意思。
      又如用经验推理法:“Many people from Hunan or Sichuan like to eat hot peppers”我们根据经验就会很容易地推断出“peppers”是“辣椒”。如此等等,不一而言。   4.减少复视,专心抓住中心   阅读时普遍存在的另一习惯是经常性地回到刚才读过的,但似乎未读懂的句子和个别词上反复阅读,这种现象叫做复视。
      必要时回头看一下是可以的,但大量的复视则是阅读能力差的表现,其结果不但妨碍阅读速度,也造成理解力的下降。要克服这种毛病可以用一张硬纸把读过的部分遮盖起来,使你无法回头看,这样坚持一段时间,就会使你集中精力阅读,尽力把所看部分内容印在头脑中,不断往下看去。
      可以采用扫描式(scanning)——快速浏览阅读教材,搜索其中的主要信息如:名字、时间、地点等等,以便获得基本的印象:读的材料有关什么,是何种形式等等。或略读式(skimming)——快速浏览阅读材料,获取主要内容和中心大意,从而了解阅读材料的性质和主要信息。
         5.根据公式,测试自己的阅读水平   在测试自己的阅读水平时,请严格按下列步骤进行。   一、事先请不要阅读文章,阅读一开始即掐表,结束阅读时纪录时间,不计算答题时间。   二、不管是阅读文章或做练习,都不要查词典或其他任何材料,遇有生词或不懂处,通过根据上下文进行猜测的方法以确定含义。
         三、培养边阅读,边理解,边记忆的良好习惯,努力争取做到阅读一遍即理解全文。做习题时,不要回头查对文章,更不要核对答案,十道题不要求全对,答对七道即算合格。   四、做完习题后,请按下列公式计算每小时阅读速度:课文词数÷分钟× 400字/页=页数。
         假设文章共446字,阅读时间为四分钟,您的阅读速度每分钟为111。5个词,每小时则合11。7左右的印刷页。这种速度只能算中等,当然还可进一步提高。   最后,应该指出任何一种语言的掌握都非朝夕之功,需要明确目标,持之以恒。只要坚持下去,深信功夫不负有心人,广大自学者的英语水平定会提高。

    等***

  • 其实学好英语不是件难事,首先要树立信心,其次通过听歌,看电影,读原版书等各种渠道创造一种英语氛围,让自己置身其中,体味美妙滋味。

    冰***

  • 既然楼主说自己的基础不好,不妨从着方面下手
    1,找一套和自己水平相仿的教材自己坚持看(要注意效率)推荐新概念英语,和高中课本(要适合你的水平)
    2,每天留心记20个左右的单词,和两篇经典的英语短文(200字左右的),要作到象背唐诗一样,折对初学者很有好处
    3,一段时间后更新自己的学习任务,比如加大认识量了
    4,学英语不在一朝一夕,而是终生的劝你培养 长久的学习计划 ,多看看英语方面的杂志,中央电视台就有几个非常好的电视节目,自己看吧
    5,总结自己独特的理解方式,每个人不可能都是天才,但一定很符合自己的学习套路,在于自己的理解和总结,英语也不例外,表现的结果是你就象一个高能的机器,能高效的掌握英语知识,有很强的语感
    说多了还是不如做的多
    努力吧!

    w***

  • 我也刚中考完.我是我们班的英语霸主(有点大言不惭).我建议你不要学语法也不要做题,真的很枯燥\\无用.我从不背单词,但遇到生词会多看两眼.建议你看看大片.如果你想学英式,就看哈里波特,007也可以.反正一定要注意,只学英式或美式的一种,这样口语才不会四不象,而是越来越纯正。一定要买DVD,有英文字幕和原声的.这样还能学到很多非常好的词组.听歌也不错,西城\\后街\\M2M\\BLUE\\Nsync(超级)\\Boyzone(男孩地带)\\AK(原子猫)\\林肯公园\\U2\\Celin Dion......N多人的都不错.建议你试试,很有乐趣哦!

    如***

  • 学英语要有恒心,还要发不少时间,最好有个懂英语的给你指点指点你就会学的很快,要不你会越来越没有信心以至不想学了.

    赤***

  •     本人也是初中毕业生,在上海市科普英语竞赛中获一等奖。我认为自学英语的方法多种多样,最主要的还是多看、多听、多说。
      多看:英语教材是一样很无聊的东西,一定无法调动起你的兴趣,试着多看一些小说,(我本人就在看)O Henry的短片。如果觉得原版小说太深,建议你去看“书虫牛津”的简化版小说,浅显易懂,对词汇量要求不高,且还有中文翻译。
      此外,打原版游戏是提高词汇量的一条很好的途径。 多听:听英语是很重要的。建议你平时听听CCTV9,一开始也许听不懂,听着听着就习惯了,可以捕捉到很多英文单词和短句。通常在晚上9:25播出的travelogue、upclose、culture express等节目还特别有趣。
      还有,如果你爱听歌的话,建议你听一些浪漫抒情的欧美音乐。   多说:不要放过任何一个和老外聊天的机会。Don\'t be nervous,问问他会说几句中文你就知道你的英语其实已经很棒了。   让时间证明一切吧。

    茅***

  • 跟着图像(电视、VCD、网络等)资料对照口型来学最好,因为听磁带纠正语音会出现偏差。纠正了语音后,学其它就有基础,也会提高你的学习兴趣。专业英语学生入学后一般先从纠正语音开始的。

    卢***

  •
    我建议你把你过去的教材扎扎实实重新学一遍,或者是把你将来要学习的高中教材第一册预习。因为我们的教材是非常有目的,而且非常锻炼功底的,而且,对提高成绩很见效,能够增强信心。
    学习具体方法就是按照课本来好了,注意培养听力的训练(佛经上说地球的人耳根最园融,也就是靠听的方法学东西最有效最快),把课本的配套磁带课课都认真听,直到听懂,然后是单词、课文默写背诵(对课文的记忆很重要,千万不要把重点放在单词上,最好课文能够背诵),最后把课后的练习扎扎实实做会(不是做完了事,而是错了反复纠正直至最后全部掌握),一课一课这么学下来,哪怕一周只学一课,也会受益非浅的。
      这是我这么多年自学英语后来学法语回过头来总结的学习经验呵呵。 强调一下,“课后的练习扎扎实实做会(不是做完了事,而是错了反复纠正直至最后全部掌握)”这一步最最重要,我发现很多同学都是因为不擅长做改正工作,所以成绩始终上不去,如果不改正,实际根本不会有进步。
      同学往往追求学习量,我今天做了一百道一千道题,觉得非常有成就感,但如果错的不纠正,则永远还是会错。我记得我考研究生的时候,只做了100道语法题,100篇阅读,反反复复做了10遍。我的同学做了至少几千道题,但是她最后考了58分,我考了75分。所以你该知道学习方法的重要性了。

    y***

  •     要想提高英语成绩 最好不要自学 跟着大家一起学是最好的了,如果没有学习环境可以报几个辅导班,课下多复习就好了!

    ~***

  • 这位小弟,你好。学英语是不需要老师的,完全靠自学就行了。我的方法是背书,我建议你把初中的所有英语课文都背下来,学英语要的是语感,文章都能背了,语法题不在话下,写作文也是行云流水,到时你考不到90分,你来找我。

    中***

  •       英语就是这样,谁懂得越多谁就学得越好。所以我建议学弟学妹们不妨提前多学一点东西。可以自学《新概念英语》,多掌握一些单词,扩大自己的词汇量。另外,语法是高中英语的重头戏。不要认为语法太枯燥,除了考试外没别的用途。这是学英语的典型误区。其实不管阅读什么材料,没有扎实的语法功底,要分析一些较长的句子是很困难的。
      就算是平时的会话,如果连时态都分不清楚,又怎能把自己的意思解释明白呢?要想把语法学好,我觉得最好是多看一些语法书。光看一本是肯定不够的。很难有一本语法书能完完全全地覆盖英语语法的全部内容。最好能以一本较好的语法书为主体,再辅助性地看一些其他的书。
      语法要常常复习,温故而知新。每看完一个章节,就做一些练习以检验自己的学习效果。   其次是知识点。在把老师上课讲的内容记熟的同时,还要注意多翻翻词典,看看那些词是否还有别的意思。知识点一定要争取做到当天内容当天消化。读英语时最好是能读出声,这样不仅记忆更深刻,还比较容易找到语感。
      此外,做题也是提高英语成绩的一条捷径。在高一高二时,我建议看看《中学英语1+1》(宋伯涛主编)这套书。里面不仅有详细的知识点讲解,还有相配套的练习,难度偏上,和高考较接近。到高考总复习时,则应以做模拟试题为主。最好是整份做,中间不要停,以熟悉题型,提高速度。
      除非有哪部分较薄弱的,再专门做一些那一类的题。尤其在临考前的那段时间里,更要争取每天都做一份完整的试题,以保持自己对英语的感觉。当然也不是叫你变成“做题狂”。题量只要适中偏低一点即可,关键还是以保持语感为主,还要善于归纳总结,记住那些做错的题,不要在同一个坑里摔上两次。
         其实我觉得英语真正有提高还是在高一高二,高三基本上是在前两年的基础上做一些补缺补漏的工作。因此在这两年里就要尽量把英语的面铺得广一些,在深度上也有所提高。如果还有余力的话,最好看一些报刊或杂志。我比较喜欢的是《英语辅导报》、《英语画刊》以及《21ST CENTURY》等。
      一方面,读这些东西本身就是一种放松,另一方面,还能提高自己的阅读能力和对英语的兴趣,何乐而不为呢?至于听力,主要还是要靠多听多练。每天听半个小时,一般来说问题不大。 。

    阿***

  • 联系斯坦福英语  58695770

    t***

  • 你听说过疯狂英语吗?从现在开始就制作一些小纸条,每天背一句。用三最法,最快速、最大声、最清晰。可以去买几本李阳老师的书(疯狂英语)参考一下。很有效!

    火***

  • 平时多看书,多背单词,吃饭上学的时候听英语。英语提高是建立在长时间积累的基础上的。如果基础不太好,可以上新东方之类的补习班或许也能有提高(补习班只能让你应试能力提高)

    a***