英语单词

初中阶段大量单词需要记忆,怎样使单词背过不会忘记。有什么好办法!!!

好评回答
      学习英语失败的同学多数都是由于无法突破词汇关,没有重视积累单词而导致英语学习停滞不前,甚至半途而废。初中考纲所要求的词汇大概是1600个,加上阅读当中可能遇到的一些的难词,1800个左右已经是很好的了!为了掌握这些词汇,建议如下:
    1、决心毅力最重要。
      先明确整个初中所要记忆的词汇,然后删去自己已经会的单词,把不会的单词专门找出来,单独归纳整理,然后订好计划,每天多少,每周多少,每月多少,在什么时间完成,一定要有个计划。特别是要坚持、坚持、再坚持! 2、背单词一定要和阅读结合。在阅读当中不断的复现词汇,词汇在重复当中得到强化,印象才会牢固。
      现在市面上有专门的帮助记忆词汇的阅读文章,很好用,可以去找找。 3、背单词遗忘是必然的,关键是及时复习。遗忘是人的天性,不必为遗忘而懊恼,关键是在遗忘之前要复习。通过联想、分类、诵读、练习等不断强化,次数多了就会想忘也不了了。 4、准备个单词本随身携带。

      多利用零碎时间,积少成多! 5、找个人督促。懒惰是人的天性,为了避免半途而废,旁边有个人跟着你,盯着你,促使你不得不按时完成任务! 6、遵循大批量、多重复原则。每次所记忆的词汇量安排的多一些,复习的次数安排的频繁一些,这样的效率会更高! 祝你早日突破词汇关,早日迈上英语学习成功的坦途!。

    1***

其他答案

  • 其实很简单,背下来后,写几遍。俗话说 好记性不如烂笔头,写几遍有助于增强记忆。如果有条件的话,听写也是一个好办法。

    拉***

  • 英语“砖家”来告诉你,第一,要花时间,要投入!第二,找个好老师,能把词汇讲明白的老师,当然,很难找,懂词汇构成速记的初高中老师不多。或者找到一本好书。目前市面上讲大学,考研的词汇书比较多。初高中的就一本《初中英语单词闪电记忆》稍好一点。如果不是速记,单词就得靠积累啦!Three English stories aday, keep the English teachers away!意思是:一天3个英语小故事,英语老师都不用了!

    水***

  • 我当年英语成绩很好,后来读的英语专业。我的方法就是每天早上都读十分钟的英语课文,当然理解课文内容是前提。再就是每天中午作一篇阅读理解。可以尝试用所学英语造句写日记运用到日常生活中。希望我的回答对你有所帮助

    1***

  • 只有苦读,外加联想方式记单词,因人而异

    1***

  • 结合课文来记,课文看懂了,其中的单词自然也就记住了
    如果生硬地一个个去记,效率很低,而且容易遗忘

    s***