请问喝蜂蜜水是不是可以发胖?

好评回答
         不会的!
       按照水、蜜、盐的功效和人体的生理需要,还是早蜜晚水为好。理由有两点:
       清晨饮一杯蜂蜜水比喝一杯淡盐水更科学,更有益于健康。因为人经过一夜的睡眠之后,体内大部分水分已被排泄或吸收了。这时,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养。
      而早晨喝淡盐水是不利于保健的。因为在正常情况下,人体内的钠一般不会缺乏,有可能导致高血压、肾炎等疾病。只有在重体力劳动或剧烈运动后,出汗过多而导致钠盐丢失时,才需要适量喝些淡盐水,以补充水分和电解质,预防中暑。 ②睡前喝一杯凉开水比喝杯蜂蜜水更利于养生保健。
      因为,蜂蜜虽说不是单纯的蔗糖,但毕竟还是糖类,因而不宜每晚睡前喝。而喝一杯凉开水,除有爽口、清咽、止咳的作用外,更重要的是为机体一整夜的新陈代谢准备了充分的水分。据现代科学证实:人体内只有水分充足,组织细胞的代谢活动才能得以充分发挥。 蜂蜜是男女老少喜食的滋补佳品,它的服用量每次最好在25-50克,一般不要超过100克。
      否则人体将无法吸收过多营养,还有可能引起轻微腹泻。食用时,一般可用温开水冲服,亦可调入豆浆、牛奶、稀饭中,还可以涂抹食品,但切忌高温,以不超过60摄氏度为宜,否则,蜜中维生素和酶将受破坏 注意事项不能泡开水食用,一般水温在40℃左右。
      蜂蜜下面有沉淀,并不一定是质量问题,而是葡萄糖结晶,是蜂蜜的一种物理特性。 。

    w***

其他答案

  • 现在,随着人们的生活水平的提高、饮食结构的改变,肥胖的人越来越多,如美国有1/3的人如今过分肥胖,而1980年仅为1/4。我国同样如此,特别是城市中肥胖的人越来越多,因此减肥成为人们关心的热门话题。众所周知,多吃糖会使人发胖,因此有的人连蜂蜜也不敢食用,怕食蜂蜜引起发胖。其实这完全是一种误解。
    白糖主要是蔗糖。从食物中摄入的糖分过多,会使脂肪过剩,人体发胖。而蜂蜜成分与白糖不同,主要是果糖和葡萄糖还含有蛋白质、氨基酸、维生素、无机盐、有机酸等。果糖和葡萄糖均为人体能直接吸收的单糖,具有迅速恢复、解除疲劳的作用。而且,蜂蜜中的B族维生素较多,能使体内脂肪转化为能量而释放,所以,蜂蜜虽比白糖甜却不会使人发胖。早在公无前成书的《神农本草经》中就记载了蜂蜜“久服强志轻身,不老延年”。所谓“轻身”就是减肥。

    1***

  • 我认为不会,早上空腹喝,有利于排便。对便秘有好处。

    伟***