老虎是猫科最强的么?

听说比非洲狮还强,古罗马角斗场狮子就被老虎干死过好几百只.?请大侠详细点分析.

好评回答
      老虎是最可怕的大型猫科食肉动物之一,撇开老虎丰富的捕杀技巧不论,单其体重可以达到300公斤以上,,奔跑速度可以大于80公里/小时,咬合力可大于450kg,犬齿长约8cm,一跃能有9m远, 一掌能把鹿的肩胛抓烂、一掌可以打碎牛的头骨,能杀死熊、野牛、鳄鱼等大型动物,庞大而又敏捷。
      老祖宗规定老虎和狮子是百兽之王,绝不是无缘无故的,它们在速度、力量、凶残、本领、狡猾、威仪等方面都当之无愧,可以说是终极猛兽。 别跟我提武松打虎,那是艺术夸张。别忘了印度1902年一年,就让老虎咬死了1000多人啊,一只雌性孟加拉虎,6年时间内先后曾在印度和尼泊尔边境吃掉436人,可见老虎和狮子杀人是多么的容易。
      老虎的犬齿可以刺穿野牛的脖子!东北虎连狮子都能干死,古罗马斗兽场不知道有多少非洲狮死在西伯利亚虎口下,论单挑,除了北极熊老虎可以干过任何其他动物!!! 虎将,虎贲,虎踞龙盘,龙争虎斗,虎死不倒威(听说老虎不会卧着死的,被猎人打中了也是蹲着死,看似没死),虎旗......足以证明老虎是最NB的! 。

    夜***

其他答案

  • 狮子生活在非洲,群居;老虎生活在亚洲,独居。
    但单只的老虎比狮子厉害。

    手***

  • 老虎就像猫一样灵巧

    1***

  •     老虎的速度绝对超过狮子。
       各位有没有看过《老虎伊甸园》看到老虎在追击猎物时的姿势,简直和猎豹差不多,动作洒脱,富有弹性,可以看出它身体的柔韧性和四肢的力量,2百多公斤的重量,跑起来丝毫不受影响,这点狮子的一身硬梆梆的肉肯定是做不到。
      可以看出老虎在速度上的优势,还有一段是两只老虎从树上抓一只事先为培练用的死羚羊,两只老虎(其中一只公虎已有2百多公斤重 )很快并同时窜上7,8米的树上抢夺,直接从树上跳了下来,一点事都没有,这让我想起一次在动物世界中,一只母狮为了追一只豹子晃晃悠悠的上了树,食物是抢到了,可下树时却被掐死在树梢上,它的动作很笨拙,母狮尚且如此,更别说成年的雄狮了,它可能根本上不了树,(在一个韩国的视频里,一只硕大的东北虎用让人难以想象的速度和灵巧,一下窜上7,8米高追一只猴,而且还继续向上爬,要不是越向上树干越细,那只猴子惨了,如此大的身躯动作简直和猫差不多 ),还有一幕就是两只老虎在伏击角马群时,母虎发挥速度上的优势长途奔袭,而雄虎,则展示了它的策略,先埋伏在河床边的小树丛中,上窜下窜的估计位置,然后迂回到更一侧,长草丛边,悄悄的靠近,接着让人惊叹的一幕出现了,它伏低身体,简直是贴住地面,头部毛竖起来,迅速的移动,就好象是匍伏进近,(母狮,也会伏击,但很简单,雄狮成年后不知还会有这项技能否,)虎的狡狤,和它的全神贯注时展示出的技巧,智慧。
      还有等等,真让人惊叹世界上有如此完美的动物。!!!    没看过《老虎伊甸园》强烈推荐!!!!你会看到两只精力充沛,(不象狮子懒兮兮),可爱,美丽的大猫。       。

    三***

  •   大家都知道,狮虎斗那期,在给出了个方面的数据值后,根据双方的一些习性和打斗镜头的取样,输入电脑得出的结果是:狮子获胜.
    我并不怀疑数据,可以说猛兽大对决中最可信的就数数据了.但是,双方的一些打斗的镜头,依然是属于主管的臆测.首先,里边只有两个人可以称的上是对狮虎了解的,那个研究狮子的,和那个老虎训练师.但是,他们有没有征求更多的专家的意见?他们有没有考虑到更多的曾发生的狮虎斗战例?
    老虎灵活,躲过了狮子的进攻,随后就扑倒了狮子,但是却因为狮子的鬃毛而无法准确的咬那致命的一口.最终反被狮子咬死.
    这一切都是他们的主观推断,这一点谁也无法否认.那么,在我们看到的很多战例中,哪一个是因为老虎没有咬死狮子而被狮子反咬致死的?答案是没有!我们看到的视频,真实的情况是,老虎压制了狮子,并不急于去咬.而狮子极力的挣脱,却耗费了更多的体力.即使挣脱,双方也是跳开,以猫科动物的谨慎,我想不会犯那么大的失误吧.
    那么,他们的根据又是什么呢?在片中,他们强调了一点,雄狮的实战经验!但是,我们想想,老虎的战术打法和狮子是完全不同的,在视频里已经很明显了.两种完全不同的套路,又何来经验之说?说狮子的反映更快,可是,他们难道忽略了老虎本身更灵活,更韧性,更谨慎的特点么?
    狮子的鬃毛最后成了狮子的护身符.可是,成也萧何,败也萧何.面对打斗技巧完全不同的老虎,谁又敢保证,鬃毛不会成为狮子的致命伤?
    很多狮迷朋友想证明狮子比老虎厉害,于是,经常把猛兽大对决拿来说话.讨论本身无可厚非,但是我们更要客观.探索集锦是很不错的科普节目,但不代表真理,和国家地理相比,确实可以看出探索集锦更倾向狮子.猛兽大对决中,很多场的结果都是让人匪夷所思的,不仅狮虎斗的结果有问题.不管怎么说,人为臆测的东西,是不如更多的实战更说明问题.专家的说法也是各有各的道理不尽相同.中古的M专家说狮子爆发力强,老虎耐力好,这就和探索给出的结果是完全相反的!
    当然,我两者都不信.我只相信自己的眼睛和自己的脑子,尽管我也不敢保证我是对的.但是从大量的视频可以得出:老虎在爆发力,灵活性,搏斗技巧这几方面确实要强于狮子.而且,更多的结果也是老虎获胜.暂且把吉尔算做狮子获胜,我也仅仅看到那一场狮子获胜的.而飞虎兄发的韩国SAFARI英雄战,马戏团狮虎斗等等,全部是老虎获胜.
    从常识上分析,老虎的重量大,力量大,四肢更强健,但灵活性又不差.狮子唯一有优势的就是防御性和耐力(争议).力量和灵活这两项最重要的,老虎都要强过狮子,这还不足以说明问题么?
    很多专家也说过,老虎要强于狮子,外国一个著名的马戏团驯兽师就说过,老虎是更好的格斗家.在南亚,据说曾发生过老虎咬死进入其领地的狮子的事件.这些是真是假谁也不知道,但是老虎作为最大的猫科猛兽,一定是最强的.
    和那些认为臆测的节目相比,我更相信实战的例子. 。

    我***