动物有发情期,人有么

是什么时候,有什么特征

好评回答
    人的发情期很特别,根本不固定.所以可以说人是没有发情期的,也可以说是随时发情的.在医学界还没有统一的说法.

    拈***

其他答案

  •   在哺乳类动物中,绝大部分雌性动物,只有在某些季节的某个时期, 才具有性行为或接受性行为的能力。这个时期被称为哺乳动物的“发情期”。
    人类随着进化,发情期已不复存在,所以现在人类的性生活与季节没有直接关系。差别很可能与不同季节里饮食的影响、体力消耗的不等,或者由于穿着的诱惑等等,通过视、触觉的刺激影响所造成的,并不一定具有什么普遍意义。
      祖国医学认为,气候与性生活有密切关系,气候适宜,身心舒畅,是有利于性生活和谐的。  春季万物欣欣向荣,身心常处于一种畅达状态,此时性生活可较冬季有所增加,有助于机体各组织器官的代谢活动,增加生命活力。   夏季繁荣秀丽,人们也应心情愉快,使体内阳气向外宣通发泄。
      因此应是随其意愿,不过度约束。但应注意,太热的天气人体脏腑功能相对减弱,暑邪易侵犯人体阳气,应此应适度。   秋季天气转凉,人也应宁神静志。此时应适当控制,使体内的阳气不再过多向外发泄。   冬季天寒地冻之,因此须严格控制,若屡屡恣情,则易导致气弱肾虚等症。
         祖国医学还强调,暴雨雷击之时,奇寒异热之中,必须避免性生活。此因上述不良气候常会干扰夫妻情绪,易导致脏腑功能紊乱,有损身体健康。 。