请问:住在日本如何在中国国内炒汇

比如日元/美元
 哪位朋友能详细回答一下呀?谢谢指教!

好评回答
    网络时代了,住在日本还用在国内开户炒汇吗?你到当地银行去了解一下嘛,没准那儿交易的费用更低,炒汇操作更为灵活便利,何必舍近求远呢?
    补充问题回答:在日本炒汇你所说的手续费为2日元,是指一笔交易的费用呢?还是收完点差(也就是银行收取的利润)后的交易手续费?国内银行交易只收取点差,其余费用不收。国内银行点差有各地域和各商业银行不同的标准。一般为30个点差。比如:你的200000日元兑美元,在同一时间交易,现在汇率(中间价)是105.50,你买成美元银行要增加15个点,也就是用200000/105.65=1893.04美元,而你要用1893.04美元兑日元,银行又要减掉15个点,则变成了105.35*1893.04=199431日元。
    你明白了吗?

    笑***

其他答案

  • 在哪里炒,不重要,重要的是在哪里开户!
    你可以让家人在国内开户!
    你在啥地方都可以炒!

    1***

  • 他所说的2日元是用日元换美金,或美金换回日元的银行手续费,一般为1美元收取2日元的手续费。可以在银行直接兑换或者ATM上自动交换(在ATM上无法直接提取美元现钞)。这就是国内所说的实盘,不过由于手续费实在太高,一般很少有人用它来炒外汇。
    举例说,每天上午9:00日本东京三菱银行都会发布一个当天的外汇牌价,比如今天(3/16)是104.52,然后个大银行都按照这个汇率进行交易。如刚才所说,你买入美元时的汇率就是105.52,而卖出时就是103.52。这就是1美元=2日元的算法。
    日本的保证金公司很多而且有些很不错,所以基本上炒汇人都进行保证金交易。

    r***

  • 资金在国内:在国内银行开户,网上银行。
    资金在国外,找当地银行开户。

    b***

  • 将外汇汇回中国,请朋友代你在银行开户,然后你自己可以在网上开通外汇自助服务。这样你就可以通过网络进行实盘外汇交易了。和在中国没有任何区别。
    各大银行都有网上外汇自助服务,也叫网上银行。

    c***