请问,

请问,如果我想从日本把200万日元带回国内,是直接带好,还是汇过来如果汇过来应该如何办理,手续费是多少,另外在国内如果持有现钞和现汇有什么不同?谢谢

好评回答
    正如上面汇友所说那样,汇款比较合适又安全。
    现汇的好处是,兑换时比现钞的价格高,还可以按当日牌价兑换其他外币。
    在日本的中国银行汇款是200万日元以内,手续费5000-6000日元。[东京地铁丸之内站不远处就有中行]三四天就可以到国内。
    日本的三菱银行汇款也很方便,手续费同中行差不多。
    注意汇款时要带你的有效证件。

    m***

其他答案

  • 汇款吧
    在国内现汇和现钞在你兑换RMB时价格不一样,现汇对你合适!!

    1***

  • 电汇三天就能收到。

    t***

  • 几乎在日本的任何一家银行都可以电汇方式海外送金,一般300万日圆左右大概花5500日圆即可寄回中国的银行帐户,如果你的中国帐户有网上银行功能,你就可以即时查看资金到帐情况。一般一周之内可到帐。以我的经验,寄回来比较划算。

    k***

  • 现在国家规定只能带相当5000美金的的外汇.你是2百万日元还是汇回来比较好.你先在中国银行开个外币存折.把钱汇到存折里.现汇比现钞好.不要走邮政汇款就行了.你在日本找一家和中行有直接来往的银行.就不收中间费用了.汇费各国不同的.和国内比不贵.你自己去问问.

    夕***

  • 两万左右美元还是汇吧,国外手续费多少不大了解,现炒兑人民币价格低于现汇价格。
    例如今天,银行的日元 现汇买入(100日圆兑)7.3584人民币,现炒买入为(100日圆兑) 7.3031人民币。

    1***