关于婆婆

我家的事真的很难简单说完,自打我们结婚,婆家就没有管过任何一件事情,买房之类的更甭说。怀孕、生孩子、做月子、照顾孩子、找保姆全都是我父母给张罗,我的心可内疚了,他家的理由就是习惯不同,而且离的又远,不方便,,,月子之后我妈回家了,因为还要照顾我哥的孩子,我宝宝就有我自己照顾,那个累啊,白天、晚上的转,婆婆他们甚至很少来电话问候,我有时怀疑老公是不是他们的亲孩子~但是老公却很理解他们,说没能力,不指望他们帮忙了,那我说我算什么呢?你家的廉价保姆?既不出钱,又不出力,因为这个我经常哭,怀孕的时候哭过,满月之后哭过,现在上班了下班完全投入看孩子的状态又哭,我很累啊,婆婆竟然很少打电话来,打电话就说一些不着边际的废话,什么休息了吗?孩子好看吗?就是不给带。我也不希望她给带,没知识没文化的,样子又丑,孩子看到还害怕呢,可是什么都不管总说不过去吧,我已经很能独当一面了,孩子照顾的很好,上班也没耽误,心里总是不平衡,看着周围的朋友、同事都是婆家管,那个难受就别提了,导致我和老公的感情已经很不好了,他也知道家里设么都不管,只是没有办法,也很苦恼,但这个事似乎永远无法解决,我们现在几乎不说话了,,不知道什么时候是个头儿!我曾经想过永远不带孩子去他家,我每天都摆脱不了这个事的缠绕,很苦恼,又无人诉说,我父母只说我自己找的老公就得认命,唉,我甚至都想离婚了,但孩子那么小,无论如何都得委屈自己的

好评回答
    其实委屈不委屈只在一念之间,想想如果婆婆真的给你带孩子,你们能相处得来吗?那样你不是更难过吗?这样也好,起码你老公会觉得欠你一个人情,会对你补偿,但聪明的女人不要在老公面前说婆婆的不是,毕竟那是他的亲生母亲,即使做得不对也不愿意让别人说,笼络住你老公才是最明智的选择,现在婆家不帮忙,以后有什么事也不好找你帮忙啊,乐得清闲,两口子好好过日子多好啊!有了孩子,不要轻言离婚,对女的来说很吃亏的,在老公面前表现能通情达理,大度贤慧,换他用一生来呵护你,那你就赚了。我也是女人,和你的情况一样,但现在的结果是我妈搬来与我同住,与老公相处得非常好,结婚四年多了,买房子的时候,婆婆主动给我出了五万元钱呢,老公也对我百依百顺,我生活得非常幸福,有时退一步,真的可以海阔天空呢。

    希***

其他答案

  • 实在累就找个保姆,女人应该独立自主,

    土***

  • 我的情况比你还要惨呢,你婆婆还会打电话来问,我婆婆是一个电话也没有的.有事都打我老公的手机,从不跟我通电话的,我们住在同一个城市里,从他家到我家走路也只要半个来小时.也有公交车可以坐.可我婆婆今年一次也没来看过我儿子,还口口声声对别人说想孙子,说我们不抱去给他看.跟我比比你是不是平衡一些了.哎,做人难免会有不如意的事.

    康***

  • 我的观点来看你可幸福了,我老公的爸妈可凶了,什么都要管的,那个滋味很难受的,你现在多好啊,没人管落的清闲,我家的就是连我睡觉关不关门都要管,我穿什么也要管,我吃什么也要管说不说话也要管我可郁闷了,你自己能赚钱可以请保母啊,如果不放心的话给自己的爸妈一些零用钱叫他们一个也是带两个也是带嘛,如果不愿意就是重男轻女哦,自己的爸妈没什么不好的,如果爸妈爱你的话他们会很愿意为你做任何事的

    n***

  • 没知识没文化的,样子又丑。那些都是改变不了的事实,你当初选择这个男人的时候应该就了解这些,你有知识有文化长的漂亮,为什么当初要选择他呢?你不觉得你很没有眼光吗?

    橙***

  • 如果她管起孩子来你都看不惯那不是会造成更大的矛盾吗?
    她不管你还落得清闲呢,自己说了算不是挺好的嘛!

    w***