法语问题?

句子什么意思?
1.A qui est le chien Médor?
2.Jean a-t-il des frères ?a-t-il是什么?怎么用?
3.La mère de Jacques a-t-elle des ssur(姐妹)?
4.Combien de personnes y a-t-il sur la photo?
y用法?什么意思?

好评回答
    1.是谁的狗,Médor的?
    2。Jean有没有兄弟
    3。Jacques的母亲有没有姐妹
    4。照片里有几个人
    a-t-il的倒装结构的疑问句,a是有的意思,t是为了谐音故意加的,没什么意思。il是和主语(Jean)性数一致的3人称代词,怎么用我在另1个问题里回答你了
    y的意思太多,尤其在口语中广泛运用,口语中的il就用y。y很重要的一个意思是代词,和en类似,但是y主要代替地点。例:J'y serai
    我将去那里。il y a,有,il y a....有。。。。

    1***