为何不刷牙牙齿会变黄和口臭?

为什么?

好评回答

其他答案

  • 我的牙齿从小就很黄又黑,说不出那种黄和黑的概念,就是不是很黄,黑又不是很黑,就是不白,很暗.去洗牙的时候医生说没得办法,说我是四环素牙齿,但是换了个医生他又说我的牙齿是从小缺钙,只有叫我全部烤磁牙,虽然贵点儿,问题不在那里,只是我觉得要把我原来的牙齿弄小了,然后搞个假牙套在上面我吃什么都不香了,求各位有经验的医生给点意见吧!!!不胜感激啊!!!

    1***

  • 呵呵,这个问题你还拿来问别人啊,小心别人以为你是个小孩儿哦:)
    不刷会发黄?想想衣服老穿不洗为什么会变脏?
    不刷会口臭?想想饭菜老放着不重新热为什么会变馊?---不是放冰箱里哟:)

    心***

  •   ——先天、后天两种因素导致牙齿变黄
      如今,牙齿美白成为一种时尚,很多人都追求拥有一口洁白的牙齿。但许多的人正被一口色素牙困扰着。于是,人们都对牙齿为什么会变黄产生了兴趣。口腔医学专家指出,牙齿变黄有先天和后天两类原因。
      最多见的是四环素牙。
      在我国六、七十年代,比较广泛使用四环素类药物,使用这类药物过量可以在牙齿组织中积蓄,使牙齿内层染色变黄。因服用了四环素并不会即刻使牙齿变黄,而是在牙齿钙化时期(乳牙在母亲怀孕时期,恒牙在儿童七岁以前)服用过量四环素才导致四环素牙。就恒牙来说,7岁以前服用了过量的药物,等7岁后换牙以后才表现出黄牙。
      当时无论是医生或家长都很难把服用四环素和牙齿变色联系起来,后经科学研究才证实了本症与四环素有关系。   另一类常引起牙齿变黄的就是氟牙症。氟牙症是在牙齿发育钙化期,人体摄入过量氟造成的,摄入氟主要是通过饮水。在我国有些地区天然水中含氟量过高,容易导致氟牙症,属地方性氟中毒的一种表现。
         另外,在小儿牙齿发育钙化期患了比较严重的全身疾病,病程比较长影响了全身营养代谢功能,也可影响牙齿釉质发育不全和钙化不良,它的特点是表面釉质失去光泽、不透明,呈黄褐色,重者可使牙齿表面成粗糙斑点状,外形不完整,该类患牙常左右对称,本症虽然是营养障碍引起钙化不良,但只是反映了过去的健康状况对牙齿的影响。
      因此,出现牙齿钙化不良后再补钙、维生素D等已毫无意义。   使牙齿变黄的后天因素主要有抽烟、饮浓茶、喝咖啡,食用某些中药等,这些只影响了牙齿的表面颜色,易于清除。 。

    小***