梅花都在冬季开放吗?

冬季尿频

梅花都在冬季开放吗?

好评回答
    不同品种的梅开花时间不同,即使是同一品种的开花时间也与地域、气候、环境有关。在自然条件下,一般华南地区在1月,华中地区在2月,向北逐渐延迟开花。
    若要改变梅花的花期,使其达到人们所需要的目标花期,满足人们在特定时期的观赏需要,就必须采取一定的处理方法控制其花期。梅花的花期早晚决定于花芽的分化和花蕾的发育。因此,采用控制花芽分化和花蕾发育的措施能使梅花在非自然花期内开花。花期控制要注意品种的选择,根据品种的特性因势利导地进行。

    超***

其他答案

  • 梅花种类很多,不都在冬天开放哦。有冬天,有春天的,4月份都看到了梅花。所以有的人取名叫冬梅和春梅,叫夏梅和秋梅的就没有。

    小***

  • 你好!
    梅花常在冬季或早春先叶开放,它的花期很长,一般20—40天。

    霞***