人为了某些人和事非常糊涂,搞不清楚,很长时间了,该怎么办?

都快疯了!

好评回答
    送一句佛教禅语给你,也许你就明白了.
    世外人,法无定法,然后知非法法也。
    天下事,了犹未了,何妨以不了了之。
    解释如下:
    上联:出家人寻求解脱之道有多种法门,本无定法;证悟之后,才晓得那些不法的也都是法。
    下联:天下一切纷繁之事,看上去好象了了,实则远未了结(因果无穷、怨怨相报);与其如是何不就此放下,以“不了”的状态“了之”。
    对于世人,我们可以理解成,我们做事为人,没有固定的模式,只要是好的起点好的目的没有恶意的行为,我们只要认真对待就可以了。没有必要过于牵强。天下的烦心事太多太多,人与人之间的,人与事物之间的,快乐的,不快乐的,我们都不应该多余计较。只要是怀着一颗大无畏的心,不要太在意世事的得与失,成与败,好与坏。我们才能过的快乐。

    一***

其他答案

  • 首先你要冷静,多观察,勤思考,少说话,把自己放在一个旁观者的位置,你就会很清楚的看明白这些人和事。其次,我们每个人应该学会勤沟通、善理解、多宽容,这样你同样也可以了解一些人和事,而且你也会快乐的。第三,记住一位智者说的四句话,把自己当成别人,把别人当成自己,把自己当成自己,把别人当成别人。你不妨试着做一做,这样你不仅会清醒,而且也会豁达!

    感***

  • 拉来那些人 问清那些事!

    一***