能否花很少的钱就把货物送入太空?

全部答案

  •
    这种服务已经有10多年的历史了,一些 民营企业非常乐意你出钱让他们把你的个 人物品以商务运输的方式送入太空。好消 息是,地球轨道和亚轨道火箭的载货价格都 已经开始暴跌,众多的服务商已经给出每千 克不到1000美元的价格。这些服务商包括加 州轨道间系统公司、俄罗斯的"静海号"运 载火箭(Shtil-3A)和毕格洛航天公司。
      价 钱最便宜的可能是坐落于加利福尼亚州圣克 拉拉的马斯腾太空系统公司。可能用不了多 久,仅用99美元就能够把一个像可乐罐的 容器送上天,里面可以装入任何你选择的物 品,比如说你亲人的骨灰,或是_些培养 的细胞。它们将被运送到约100千米的太空 再带回来,只要这些物品的重量不超过450 克。
      当然,运送的物品要能装入容器,且不能是麻醉品、放射性物质或爆炸性物品。该 公司的可调型压力容器甚至允许客户运送有生 命的货物,只要这些活物(如细菌)有足够的 耐寒能力去完成太空旅程。你确实可以用它来 做科学实验,不过,马斯腾公司的副总裁迈克 尔•米尔林解释说:“尽管如此,但你不能把你 的猫发送到太空里,让它在零重力的环境里乱 抓乱挠。

      ” 马斯腾公司成立于2004年,是大卫•马斯 腾用他从计算机网络巨头思科系统公司那里兑 现的股票期权得到的资金为基础创立的,最初 的目的是降低火箭飞行的成本,只需考虑燃料 的开支即可。虽然这项业务还有一些需要改进 的地方,但马斯腾公司的方案仍是世界上最好 的交易之一。

    R***