如何克服晕车的问题

我自己都觉得好奇怪,如果我心情很好,有人陪我在车上聊天时我就不会晕,可是如果我一个人坐车时就会晕得得不得了-即使很短的路程.而且坐长途车时不般不晕,短途的公车反而晕,特别是封闭式的空调车更晕.如果是饿着肚子的话更不得了.怎么会这样呢?大伙有什么绝招不?

好评回答
      晕车时,要采取以下措施:

        (1)改坐面向前进方向的座位,打开窗户,让鹇冷风吹指。
        (2)可用冷毛巾敷在额面部及胸部,会使症状缓解。
        (3)如果实在想吐,最好找地方尽量吐出来,吐完后,会感觉畅快多了。
        (4)晕船时,若船是前后颠簸起伏,你可横向平卧;若船是左右摇晃,你可顺船厂而卧,然后闭目休息,做工深呼吸动作。
       (5)不要看窗外一闪而过的东西。要凝视远方。 (6)若身边可找到抗组织胺类药物,如氯苯甲嗪(敏可静)、茶苯海明(乘晕宁)、苯海拉明等,可按说明服用,效果更好。 为了防止晕动病的发生,最好能在旅行前采取以下预防措施: (1)保持愉快情绪,暗示自己不会晕车。
       (2)避免过饥、过饱,勿疲劳旅行。 (3)尽量使周围环境清闲,空气流通。 (4)可在旅行前服上述药物预防。 也可用些偏方,如:旅行前将一贴膏药粘在肚脐上;或用乌梅干放在肚脐上,可能会有奇迹般的效果。
      另外,清凉油、风油精等也都是防治晕动病的功效。 。

    1***

其他答案

  • 我想大概是心理问题。多坐车,习惯了就好。我以前也是晕车,还没上车,在车门闻到汽油味就想吐,每次坐车都会带着风油精之类的药品,现在随着坐车次数的增加,晕车已经离我而去。

    m***

  • 在肚脐上贴一片生姜

    1***

  •   如何较快克服晕车船?
    晕车、晕船、晕飞机,在医学上称为晕动病。是由于交通工具加速、减速、颠簸震荡所致。过度疲劳、饥饿、过饱、身体衰弱、精神紧张以及周围环境湿闷污浊或身边有人呕吐时,皆可诱发和加重本病。
    旅游观光本是令人惬意之事,然而在车、船上发生晕动病,头晕、头痛、恶心、哎吐甚至虚脱、休克,则不免令人扫兴。
       晕车时,要采取以下措施: (1)改坐面向前进方向的座位,打开窗户,让鹇冷风吹指。 (2)可用冷毛巾敷在额面部及胸部,会使症状缓解。 (3)如果实在想吐,最好找地方尽量吐出来,吐完后,会感觉畅快多了。 (4)晕船时,若船是前后颠簸起伏,你可横向平卧;若船是左右摇晃,你可顺船厂而卧,然后闭目休息,做工深呼吸动作。
       (5)不要看窗外一闪而过的东西。要凝视远方。 (6)若身边可找到抗组织胺类药物,如氯苯甲嗪(敏可静)、茶苯海明(乘晕宁)、苯海拉明等,可按说明服用,效果更好。 为了防止晕动病的发生,最好能在旅行前采取以下预防措施: (1)保持愉快情绪,暗示自己不会晕车。
       (2)避免过饥、过饱,勿疲劳旅行。 (3)尽量使周围环境清闲,空气流通。 (4)可在旅行前服上述药物预防。 也可用些偏方,如:旅行前将一贴膏药粘在肚脐上;或用乌梅干放在肚脐上,可能会有奇迹般的效果。另外,清凉油、风油精等也都是防治晕动病的功效。

    黑***

  •   运动病又称晕动病,是晕车、晕船、晕机等的总称。它是指乘坐交通工具时,人体内耳前庭平衡感受器受到过度运动刺激,前庭器官产生过量生物电,影响神经中枢而出现的出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状群。
    内耳前庭器是人体平衡感受器官,它包括三对半规管和前庭的椭园囊和球囊。
      半规管内有壶腹嵴,椭园囊球囊内有耳石器(又称囊斑),它们都是前庭末稍感受器,可感受各种特定运动状态的刺激。半规管感受角加(减)速度运动刺激,而椭园囊、球囊的囊斑感受水平或垂直的直线加(减)速度的变化。当我们乘坐的交通工具发生旋转或转弯时(如汽车转弯,飞机作园周运动),角加速度作用于两侧内耳相应的半规管,当一侧半规管壶腹内毛细胞受刺激弯曲形变产生正电位同时,对侧毛细胞则弯曲形变产生相反的电位(负电),这些神经末稍的兴奋或抑制性电信号通过神经传向前庭中枢并感知此运动状态;同样当乘坐工具发生直线加(减)速度变化,如汽车启动、加减速刹车、船舶晃动、颠簸,电梯和飞机升降时,这些刺激使前庭椭园囊和球囊的囊斑毛细胞产生形变放电,向中枢传递并感知。
      这些前庭电信号的产生、传递在一定限度和时间内人们不会产生不良反应,但每个人对这些刺激的强度和时间的耐受性有一个限度,这个限度就是致晕阈值,如果刺激超过了这个限度就要出现运动病症状。每个人耐受性差别又很大,这除了与遗传因素有关外,还受视觉、个体体质、精神状态以及客观环境(如空气异味)等因素影响,所以在相同的客观条件下,只有部分人出现运动病症状。
       成功治愈“晕车”的秘方: 1)乘车前切一片生姜含口中,或用一块伤湿解痛膏药贴在肚脐(神厥穴)上。晕车较重者,可两方同用,有特效。孕妇禁用。 2)乘车、船前40分钟用温开水送服安宁(眩晕停)、乘晕宁或感冒通1--2粒,小儿酌减,有特效。
       3)乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。 4)乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。 5)乘车前先吃一个咸鸭蛋有良效。 6)发生晕车时, 1。用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)。
       2。用大拇指分别按住三、四指中间地方的骨关节。 。

    超***

  • 提高身体素质,学开车,多吃水果素菜,带桔子上车,肉吃了,皮闻闻,坐在靠近窗口通风的位置~~~~
    最好的办法就是不坐车~

    菩***

  • 我一般都是边嚼泡泡糖边听歌就没什么了!

    三***