我该不该和她说"我爱你!"

我在武汉读书,她在广东工作,我还有1年才毕业,其实我自己都不知道自己毕业了,会去哪里工作,因为我那武汉的亲戚说能帮我在这找找工作,让我留下来一段时间,我问过我家里人,他们说我自己看着办.

她,我已经追了她5年多了,我一直都没找其他的女孩子,她也对我有意思(她堂弟和我说的,我和她堂弟是好朋友),只是碍于我还在读书,她不想妨碍我读书,所以一直没答应我.

前几天,她终于给我暗示了,我是很高兴啦,那天晚上还睡不着觉呢,但问题也来了,毕竟我还有1年才毕业啊,1年算长不长,算短不短,如果这次暑假回去我和她确立了关系,那算什么呢...刚在一起不久,又的分开,
我现在好矛盾,不知道该怎么办了

我亲戚那边还可以推掉,问题就是那一年了,我们本来都是广东的,所以,我毕业可以回去再找工作.

希望大家给我点意见吧,我回去,该不该和她说"我爱你!"人家都给我暗示了,如果我不说,我怕以后就没机会了.

你们想想,一个我那么爱的人,她也对我有意思,而且还为我的事情操心,我不能辜负她,也不会放弃她.

好评回答
    我觉得你应该先确定你是不是真的爱她,你说了你发现你爱时,是5年前,所以你要先想到5年的时间会改变多少,你对她的爱是5年来你在不断加工出来的作品还是停在5年前的那份悸动!
    分开这么久许多东西都会变,包括你,也许你以前很喜欢瓜但现在却偏爱吃果子!爱情是什么,是感觉,感觉更是会随年纪的增长而发生转变的,!
    看的出来,你有如此一问,说明你很谨慎,希望对自己的每一句话付责任,所以我见意,利用这个假期与她好好的沟通,在你冷静,客观的确定你真的爱她时,就大胆的说出来吧!
    至于分离,至于工作,这些都不关爱情的事,如果你的爱情被这些因素左右,我要怀疑你的真爱百分比了!
    说了这么多,我却更想说一句,爱情是茫目的,除了爱本身,想的太多会让爱情变质的!

    蝶***

其他答案

  • 好像不应该是你这年龄的人说出的话!

    雪***

  • 你不会不说的
    还得斩钉截铁地加上一句:一定等我
    还有要自己主沉浮,要争取和她在一起

    S***

  • 你们想想,一个我那么爱的人,她也对我有意思,而且还为我的事情操心,我不能辜负她,也不会放弃她.
        就你这句话。
      另外,我还有一句话:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
      加油!祝你们幸福!
      因为我也是一个在享受爱情的大学生。爱情真的很美好哦。

    珍***

  • 既然你们都是广东的,而她现在在广东工作
    你完全可以回去在广东找工作啊
    遇见一个两请相约的女孩子不容易
    希望你好好把握

    1***

  • 早点行动为好。

    d***

  • 晕!你还这么刻意去抑饰什么呀,如果我是你,早就向她表白了,跟她说你爱她,别犹豫!!!!

    澈***

  • 爱就爱了.有什么不敢说的.世上没有一个女孩子,不喜欢自己的男朋友对自己说"我爱你"的.这个三字,将会影到你的心灵的距离
    说吧!她很期待

    不***

  • 爱就说,不爱就卜说,哪有这么麻烦的!

    菩***

  • 大胆地去说,大胆去做,不要辜负了她。

    内***

  • 你自己已经有了答案啦"你们想想,一个我那么爱的人,她也对我有意思,而且还为我的事情操心,我不能辜负她,也不会放弃她."
    既然你自己也这么说,我想你知道怎样做吧,你提到的都只是一些客观的原因,我觉得如果这些客观的小问题都可以把你打倒的话,那么你以后凭什么给人家幸福呢,还是早早放弃算了.
    要有一往直前的勇气,问题是摆在面前,但这不也是对自己的磨练吗,工作易找,真爱难求,相信我.