我想做开放式的厨房,担心油烟问题,怎么办?

今天逛橱柜店的时候听导购员小姐介绍了一种叫“格林格”的旋流吸油烟机,据说能吸99%的油烟,不知道是不是真的有这么好,大家有没有人用过的阿?
导购说市场上有很多做这个的厂家,格林格做的比较好,我也不知道是不是真的。

真的想做开放式厨房阿,空间可以显得大的多,可是真的好烦恼油烟问题,大家有用过好的吸油烟机把这个问题处理得比较好的吗?

小女子感激不尽!

好评回答
    你好
    99%的概念是什么? 就是说不能保证你炒菜的油烟不会散发到别的房间去. 别小看这1%的油烟, 它足以让你感到十分的不爽的.
    这种东西好多人找我推销过, 都被我推辞了. 不是不相信新科技, 而是觉得有点不值.毕竟价格比目前最好的油烟机都要贵很多呢,还不能根本解决油烟散发的问题. 有那个必要吗?
    开放式厨房不是不能做到, 但是不是说做饭的时候还是那么敞着的. 你还要做一个折叠式的推拉门, 平时折靠在墙面,做饭的时候拉上就可以了. 当然,油烟机一定要选用高效的.厨房的窗户也要保持通风.
    或者,你要学学西方或者韩国人的饮食习惯,尽量少做中式炒菜,避免油烟带来的烦恼.呵呵,说得离谱了..

    海***

其他答案

  • 开放式厨房是可以做的,但是这是舶来品。在外国时感觉他们那里的油就是很少有油烟,但是中国人做饭时要炝锅、放些姜蒜葱花椒之类的,时间一长照样起油烟,所以用开放式厨房比较适合西方的烹饪方法。开放式厨房在中国适合那些在家做饭不多,经常在外面吃饭的家庭,如果一天三顿在家做饭,炝炒烹炸样样不缺,开放式厨房肯定还是会把油烟弄到屋子里其它的东西上。那些油烟机功能吹得都很好,可是1%油烟一天三次,一个月30天,呵呵,几天就到处是油烟了。其实神馨承泽陵的方法挺好的:开放式厨房你可以照样做,但是你可以在阳台再弄一个稍微密闭的空间,安一个小灶,加上一个不用太好的油烟机,只用来炒菜;屋里的开放式厨房只用来炖或是煮东西,(嘿嘿,我家就是这样设计的)这样就可以即有开放式厨房的敞亮,又不用担心油烟问题了。

    我***

  • 开放式厨房可以做,我家的就是,不用担心油烟问题.

    t***

  • linlinbit:你好
    那个东西是个新东西,别的质量问题还不知道,就是感觉很不好用,锅把只能朝前,很不顺手,而且油烟大的时候,油烟还是会外泄的..
    其实你可以把灶台放在阳台上,就可以隔绝油烟,放心做你的开放式厨房..

    馨***