神话中有主管绘画的女神吗?

好评回答
      缪思女神(Mousa)
    有关于缪思女神的传说:

    很久很久以前,在缪思女神还没有诞生的时候,蝉也是人类。缪思女神是九个姊妹,她们专门管理天上人间一切美好的事物。有的管绘画,有的管音乐,有的管爱情, 有的管哲学,有的管舞蹈。缪思女神的其中一个,作了一首美妙的歌曲。
      蝉很喜欢这首歌,每天尽情的唱,就像著了迷似的唱个不停,连饭也不肯吃,觉也不想睡。 最後唱得整个人恍恍惚惚的,终於连自己的生命也抛弃了。   缪思死神对於蝉这样为音乐而死,心里十分感动。同时也为了酬谢蝉对音乐的爱好,就把蝉变成一种可以死而复生的昆虫。
      从那时候起,蝉就成为缪思女神的忠实特使。它们既不懂得什麼叫做饥饿,也不懂得什麼叫做疲惫。它们一生下来就在树上不停的唱歌,一直唱到死为止。    它们死了之後,就去向缪思女神报告人间的一切。它们当中报告有关舞蹈的,就可以得到专门管舞蹈的特普西可儿女神的爱。
      报告有关爱情的,就可以得到爱拉脱 女神的爱。报告有关哲学的,就可以得到缪思女神中最年长的卡莉欧碧女神的爱。报告有关音乐的,就可以得到乌拉妮雅女神的爱。 。

    飞***

其他答案