怎样辨别数码相机是否是水货?

最近想买佳能A710 IS,想问问各位,如何辨别买得机子是否是水货呢?最好是简单易行,能在现场就能判断的,谢谢!

好评回答
     第一、封条:佳能每台行货相机都有封条~封条撕开后是无法还原的
    第二、800防伪密码
    第三、保卡、外包装盒、机身~3个机身号码一致
    最后一招:拿到佳能快修中心做检测
    机器好坏:
    第一、是否新机:1、开机后要求设置日期时间(新机,水货行货都这样)
    2、外观是否有磨损
    3、电池触点是否有磨损
    第二、开机后用卡片遮住镜头,查看LCD是否有亮点(非黑色)
    第三、遮住镜头后,拍一张全黑照片,回放,看CCD是否有坏点(白色)
    第四、查看变焦,拍摄,录象和其他功能按键是否正常

    逃***

其他答案

  •   怎样辨别行货、水货、港行、B行等手机货名的定义国内行货
    何谓国内行货呢?
    国内行货就是得到生产厂商的认可,由某个商家取得代理权或者直接由该生产 厂商的分支机构在某个指定的地区进行销售的产品,由于行货需要让代理商及 其分支机构获得合理甚至是暴利的利润,而且必须缴纳符合该地区政府要求的 关税和税款,因此行货的价格往往比较高,但是因为正式的当地代理厂商,产品的保修售后服务往往较有保障。
       国内行货保修: 由厂家客服中心提供保修服务。 ★ 水货(欧版原装) 什么是水货(欧版原装)手机? “水货”相信是各位网友眼中一个敏感的字眼。什么是“水货”呢?水货并不是假货。还有很多网友不清楚什么是水货(欧版原装)手机,按默认定义,水货手机是指由国外、港澳台地区没有经过正常海关渠道进入内地市场的手机。
      水货还有一种叫法,为欧版原装,所谓水货(欧版原装)手机其实就是本应销往其它国家或地区的机器,在偷逃了关税后进入国内市场进行销售的手机。简单点,水货手机就是没有通过正常渠道报关和交纳税项的手机。所以水货手机的质量和行货是一样的,两者硬件没有任何区别,原厂家生产的原装正品只是销售地区和软件不同而已,而且有些型号因为销往国家的不同,品质甚至比国内 的行货还要好,加之销售价上巨大的差额,很多人都喜欢选择水货(欧版原装)手机。
       水货(欧版原装)是英文还是中文? 水货(欧版原装)手机软件都会升级为简体中文版,和国内行货一样都是有简体中文的。 水货(欧版原装)保修: 其实水货与行货都有一年保修,只不过水货是在外国保修,当然不会有谁会拿回去外国维修,因此水货商家都是不保修的,水货都是出门不保; ★ 什么是香港行货? 很多朋友对“香港行货”这个概念存在一些误解,认为香港行货就是假货、有质量问题的货。
      香港行货手机是针对香港市场销售的手机,在香港本地这些产品是有正规的销售方式以及销售渠道的。香港行货不是假货。一提起香港行货这四个字一些朋友可能就有提心吊胆的感觉,总觉得香港行货不可靠。恰恰相反,香港行货相对国内行货来说是地地道道的原装货。由于是原厂出品,所以在硬件上绝对不用担心,而在操作和功能上也是和国内行货一样的。
      而由于大陆与香港地区存在着关税差异加上厂商们在大陆以及香港地区的定价也有所不同。就算是在香港正规销售的手机,其与大陆地区相同型号的手机之间也有着很大的价格差异。而一些手机销售商则通过这样或那样的途径将原本应该在香港销售的产品转移到大陆地区销售,直接从香港走私回深圳,因而香港行货的手机背面都有专卖店和香港移动运营商的标签。
       香港行货有简体中文的吗? 一般来说,香港行货是繁体手机,同样还有简体中文,和国内行货一样都是有简体中文的(除厂家部分机型没有简体中文之外),如果菜单是英文或者其它 语言,相对价格会更便宜些。 香港行货保修: 香港行货是由香港保修一年。
       ★ 联保行货 联保行货其实也是水货的一种,这只是业内人士的说法;早期是香港行货,即大家所说的“B“行,初期客服也会对这种手机提供保修,后来全部取消对其的保修。还有,这些“联保行货”机身上都会有假的“入网许可”标和激光防伪标签,但各大客服是不会对其负责保修的,只是由经销商负责保修。
      这种手机无论外观还是包装都是和正品行货一模一样的,也有“三包”卡,市场上会 有个别商家把它当作正品行货销售,所以大家在购买的时候一定要认婵辞迨只  行货保修: 联保行货在各大客服是不会对其负责保修的,只是由经销商负责保修。 ★ B行 B行手机的质量和行货两者之间的质量一样,差别就是售后服务。
      B行手机的保修就是由你是在哪里购买的,就只能到该销售点去维修。和行货两者之间的质量一样,差别就是售后服务。 B行保修: B行由厂商客服中心提供保修服务。 。

    1***

  • 很简单 旱货和水货的区别在于货是干的还是湿的

    耀***

  • 行货的有800防伪封条。

    h***

  •   第一,看看包装是不是非常旧,有没有打开的痕迹,如果包装陈旧或有明显的打开痕迹,千万不能接受。
    第二,打开包装盒,仔细查看相机外观,镜头、LCD、EVF和外壳等看看有没有划痕。
    第三,包装盒中一定要有简体中文说明书和保修卡。中国保险公司的全国联保卡,并有三包售后服务。
      打开保修卡可以查看到机器编号,再和机身上的编号,还有包装盒上的编号核对,看看是否一致。还有所有的编号都不能手写的。 第四,打开相机。如果相机的操作菜单中没有中文显示,那就可确定是该机器为水货。接着试拍一下,并用一下变焦,看看远近是否都可以拍清楚。
      接着仔细看一下LCD和EVF有没有坏点。可以用手稍微档一下镜头,这样可以看到比较纯色的图像,或者对着白色的纸和深色的纸。如果有坏点就换一台机器。至于CCD上的坏点,由于直接在DC上是很难看清楚CCD的坏点的,所以需要将图片导入PC再看。如果商家那里没有电脑,建议和商家谈一定的包换期(比如7天或15天),然后回家测试。
       第五,填写保修卡。 第六,一定要开正规发票。只要是商家可以开具真实有效的发票,就大致可以断定该产品是正规的大陆行货。 第七,对照使用手册中的附件清单,清点附件。 。

    我***

  • 找个懂的帮你去看了

    冰***

  •   1。检查产品说明书是否为简体中文版本
    首先,大家在购买DC前应该到官方网站或者比较权威的资讯网站查下目标产品的大概售价和配件清单,做到心中有数,有备无患。其次,查看产品说明书,如果说明书是英文的或者是繁体中文的,就说明是欧版或者是港行(香港产行货在大陆境内也算是水货的),不过有些JS也会伪造产品说明书,复印好带简体中文的说明书来冒充。
      当然这也难不倒我们,因为一般冒充的说明书做工和字体都很粗糙,如果感觉说明书比较 2.检查菜单是否为中文菜单 如果是英文菜单,那么无疑就是水货了。 3。播打800电话为相机验明正身 每一台行货DC底部都具有一个唯一的序列号,用户只需拨打厂家800的电话,就能知道自己购买的数码相机到底是水货还是行货了。
      这个办法可以说是最行之有效的辨别方法。 4。对相机机身进行检验 下面再仔细地对数码相机机身进行检验一下。例如先检查一下机身表面是否有刮痕或者其他破损之处,然后尽可能地打开各种盖子,来检视一下相机内部有没有旧痕或者伤痕。如果有旧痕或者伤痕,那么也很可能是流入市场的水货产品。
       5。开发票并记录机身编号 我们在购买相机后,一定要记得向商家开据正规的发票,并且要求商家把机身编号写在发票上,以防JS事后不认帐。当然,别忘了还有12315这个最后的法宝可以使用。 另外,再提供一些具体品牌数码相机的防伪识别办法,希望能对大家的选购有所帮助。
       1。佳能数码相机(Canon) 一般Canon行货相机的盒子上面有个防伪标志,刮掉涂层可以电话查询;盒子、保修卡、机身上的序列号应该是一样的;Canon的三联保修卡的右上角有激光防伪标贴,并且保修卡是中文的;说明书为简体中文版。 2。
      索尼数码相机(SONY) 索尼相机行货的盒子上可以找到上海索广的标贴,保修卡上有上海索广的字样,拥有简体说明书。而水货索尼数码相机是完全的日文包装,没有中文说明书及保修卡,则是彻底的水货,索尼公司不负责保修。 3。富士数码相机(FUJIFILM) 目前销售的富士数码相机行货都有中文菜单,如果发现菜单是英文的,那么基本可以认定是水货了。
      行货的外包装是中文的,行货有简体版说明书。富士数码相机的正规行货产地均为苏州,产品的包装中带有产地标识,粉红色简体中文版保修卡,共有三联和一份中文说明书。凡是产地为日本,外包装为英文说明,没有中文说明书和保修卡的富士数码相机则都为水货。 4。
      奥林巴斯数码相机(OLYMPUS) 奥林巴斯数码相机的正规行货均为奥林巴斯(中国)投资有限公司出品,产地为中国深圳,其产品的包装中都带有一式三联的中文保修卡及中文说明书。因此在购买时碰到诸如其他产地,没有中文保修卡,中文说明书,产品外包装是全英文或日文的情况都有可能是水货。
       5。尼康数码相机(NIKON) 由于NIKON在中国没有公司,所以销售都是靠几家代理来负责,它们是量子、丽达、亮驰、新康华。每家代理的行货的辨识方法不是完全相同,但是仍旧有一定办法来辨别。我们首先要看保修卡,行货的保修卡是英文的,上面盖有代理的图章。
      行货拥有简体中文说明书。有些代理还会在盒子上贴有防伪标贴。 最后说点题外话,关于购买行货数码相机的问题,就要说到一个很实际的问题,开不开发票。购买数码相机的时候,商家通常会给你两个价格,一个是开票的,一个是不开票的。发票的作用其实很明确,一个是保修方便,另一个是为了维护自己的权益。
      数码相机是件价值比较高的商品,所以为了让自己的心理有保障,笔者建议各位朋友如果在价格差距不是很大的前提下面,还是开据发票比较保险。当然水货就不用开了,开了也没有什么任何作用,厂商并不会给水货提供保修服务的。 最后补充一点 发票的公章是否和您所购买相机商家的公司的单位名称相符。
      如果不相符极有有可能是假发票(防止假发票,如果是假发票那和没开发票是一样的) 。

    什***

  •   水货同样是正规厂商生产的合格产品,不过销售的时候并不在合法的销售地区。有些水货产品由由于避开了种种收费和代理商,水货一般拥有明显比行货更低的价格。和行货相差几百到上千元不等价格是水货产品的最大优势,也是许多消费者购买水货产品的首要动机。于批次不同,甚至要比行货产品的质量更好。
       没有行货识别标志   由于不是从正规代理商处进货,因此在水货的包装上一般不会出现官方认证的正品标记,一些封条、货号等也和行货有明显差异。 外观与行货不同   相机生产商给不同地区生产的同种产品可能具有不同的产品型号,往往在外包装、相机型号铭牌上就可以第一时间察觉。
       外语菜单及说明书   几年前还有部分厂商(诸如美能达)的部分行货产品没有提供中文菜单功能。现在市场上几乎所有的行货相机都有中文设置。如果遇到全英语或者日语菜单,基本上就是水货。 配件有所区别   有些时候,供给不同地区的产品在配件上会有差异,这可能体现在配件的数量上或者是诸如电源插头的规格上。
       具有基本的“店保”   水货是没有全国联保的,商家往往会口头保证一年的“店保”,就是说如果遇到问题就送回商家,商家再代为维修。 一般不开具正规发票   购买水货时,商家会开具一张收据,或者一张维修凭证。消费者一般不会拿到正规的发票。

    1***

  • 真是长见识了

    U***

  •     对于非专业人士的普通消费者来说,掌握以下几点有助于辨别水货数码相机。
      1.清点包装
      拿到数码相机后,首先应该清点一下包装盒里面是否有数码相机货品、产品保修卡及数码相机的使用说明书这三件东西,如果这些最基本的东西都不齐全,那么下面的鉴别过程就用不着了。
         2.利用机身编码   利用机身编码来确认购买的数码相机是否是水货。由于每一台数码相机都具有一个唯一的编码,我们鉴别数码相机最简单的方法就是电话确认机器的序列号。用户只需拨打厂家国内的技术支持部或分公司的电话,就能知道自己购买的数码相机到底是水货还是真货了。
         3.对相机机身进行检验   拿到数码相机之后,仔细地对数码相机机身进行检验。例如先检查一下机身表面是否有刮痕或者其他破损之处,然后尽可能地打开各种盖子,来检视一下相机内部有没有旧痕或者伤痕。   4.认真检查镜头   由于镜头是数码相机中最为重要的组成部分,它的质量好坏直接关系到数码相机的整体性能,因此对镜头进行检查是鉴别水货相机很重要的一个环节。
      检查时,应先拿掉相机前盖及后盖,将光圈开至最大,对着稍强的灯光,由镜头后检视镜头内是否有过多不正常的灰尘。然后在灯光下,由斜侧方向检视一下镜片表面是否有刮痕,或是其他不该出现的东西。再操作一下对焦环、光圈环,看看是否有不正常松动的现象。最后再仔细察看一下镜身上的螺丝,如果螺丝钉有明显的刮花,很可能这只镜头曾经被拆解过。
         5.开机操作 检验设备   在对外表检视过之后,应该让数码相机装上电池操作一下,这样就可以对数码相机的镜头、屏幕以及反光镜等光学设备和成像设备进行检验。   6.检查数码相机相关附件   我们还应该认真检查一下数码相机的附件产品。
      例如,认真检查销售商提供给自己的发票、保修卡、产品说明书以及其他服务凭证,核对一下它们是否与厂家提供的资料内容一致。通常中国生产的数码相机都具有厂家原装的中文说明书和原装国内产品保修卡,以方便中国用户使用,而水货机则没有。   7.与相关产品办事处进行确认   厂家会通过指定代理商在中国市场进行数码相机销售,购买数码相机时,可以向数码相机厂商的国内公司或办事处进行确认,明确是否是厂商授权的正式代理渠道。
       掌握以下几个要点就能比较有效的辨别水货数码相机。       1。检查产品说明书是否为简体中文版本   首先,大家在购买DC前应该到官方网站或者比较权威的资讯网站查下目标产品的大概售价和配件清单,做到心中有数,有备无患。
      其次,查看产品说明书,如果说明书是英文的或者是繁体中文的,就说明是欧版或者是港行(香港产行货在大陆境内也算是水货的),不过有些JS也会伪造产品说明书,复印好带简体中文的说明书来冒充。当然这也难不倒我们,因为一般冒充的说明书做工和字体都很粗糙,如果感觉说明书比较       2。
      检查菜单是否为中文菜单   如果是英文菜单,那么无疑就是水货了。       3。播打800电话为相机验明正身   每一台行货DC底部都具有一个唯一的序列号,用户只需拨打厂家800的电话,就能知道自己购买的数码相机到底是水货还是行货了。
      这个办法可以说是最行之有效的辨别方法。       4。对相机机身进行检验   下面再仔细地对数码相机机身进行检验一下。例如先检查一下机身表面是否有刮痕或者其他破损之处,然后尽可能地打开各种盖子,来检视一下相机内部有没有旧痕或者伤痕。
      如果有旧痕或者伤痕,那么也很可能是流入市场的水货产品。       5。开发票并记录机身编号   我们在购买相机后,一定要记得向商家开据正规的发票,并且要求商家把机身编号写在发票上,以防JS事后不认帐。当然,别忘了还有12315这个最后的法宝可以使用。
          再提供一些具体品牌数码相机的防伪识别办法,希望能对大家的选购有所帮助。       1。佳能数码相机(Canon)   一般Canon行货相机的盒子上面有个防伪标志,刮掉涂层可以电话查询;盒子、保修卡、机身上的序列号应该是一样的;Canon的三联保修卡的右上角有激光防伪标贴,并且保修卡是中文的;说明书为简体中文版。
             2。索尼数码相机(SONY)   索尼相机行货的盒子上可以找到上海索广的标贴,保修卡上有上海索广的字样,拥有简体说明书。而水货索尼数码相机是完全的日文包装,没有中文说明书及保修卡,则是彻底的水货,索尼公司不负责保修。       3。
      富士数码相机(FUJIFILM)   目前销售的富士数码相机行货都有中文菜单,如果发现菜单是英文的,那么基本可以认定是水货了。行货的外包装是中文的,行货有简体版说明书。富士数码相机的正规行货产地均为苏州,产品的包装中带有产地标识,粉红色简体中文版保修卡,共有三联和一份中文说明书。
      凡是产地为日本,外包装为英文说明,没有中文说明书和保修卡的富士数码相机则都为水货。       4。奥林巴斯数码相机(OLYMPUS)   奥林巴斯数码相机的正规行货均为奥林巴斯(中国)投资有限公司出品,产地为中国深圳,其产品的包装中都带有一式三联的中文保修卡及中文说明书。
      因此在购买时碰到诸如其他产地,没有中文保修卡,中文说明书,产品外包装是全英文或日文的情况都有可能是水货。       5。尼康数码相机(NIKON)   由于NIKON在中国没有公司,所以销售都是靠几家代理来负责,它们是量子、丽达、亮驰、新康华。
      每家代理的行货的辨识方法不是完全相同,但是仍旧有一定办法来辨别。我们首先要看保修卡,行货的保修卡是英文的,上面盖有代理的图章。行货拥有简体中文说明书。有些代理还会在盒子上贴有防伪标贴。      最后说点题外话,关于购买行货数码相机的问题,就要说到一个很实际的问题,开不开发票。
      购买数码相机的时候,商家通常会给你两个价格,一个是开票的,一个是不开票的。发票的作用其实很明确,一个是保修方便,另一个是为了维护自己的权益。数码相机是件价值比较高的商品,所以为了让自己的心理有保障,笔者建议各位朋友如果在价格差距不是很大的前提下面,还是开据发票比较保险。
      当然水货就不用开了,开了也没有什么任何作用,厂商并不会给水货提供保修服务的。 。

    菜***

  • 水的 开机界面不是英文的就是繁体中文的,行的是简体中文的,在大陆是这样的,要是在香港 广东那边就不太清楚了。

    l***

  • 数码相机水行货鉴别完全指南:

    吐血推荐!

    e***

  • 打电话问就是了

    商***

  • 最关键的是行货保修而水货不保修

    河***

  • 第一、是否新机:1、开机后要求设置日期时间(新机,水货行货都这样)
    2、外观是否有磨损
    3、电池触点是否有磨损
    第二、开机后用卡片遮住镜头,查看LCD是否有亮点(非黑色)
    第三、遮住镜头后,拍一张全黑照片,回放,看CCD是否有坏点(白色)
    第四、查看变焦,拍摄,录象和其他功能按键是否正常

    俺***

  • 打800电话问

    发***

  • 揭开商标,里面有数字,打电话查询,看封条是不是两层的

    奇***

  • 佳能每台行货相机都有封条而且封条撕开后是无法还原的
    800防伪密码

    1***

  • 我还知道一件事就是,如果便宜的和同产品还底说明就是假的.还有就是看公司的规模,小公司一般是没真货的.不要看贴的签那个很好弄的,他作的细你是看不出来的.首先看他的盒子里的包装纸,如(1)过褶皱的不太明显说明就没用过新的.(2)在看电池的金属片时不时有划痕.(3)到官方网输入序列好就可一找到是真伪.(4)最准确的就是去各大公司的维修站一验就知道。假货他也不敢跟你去.

    h***

  • 你可以照里面的方法检查一下,

    来***

  • 在包装正面有佳能中国的专用防伪标签,可以揭开表层拨打800电话查询真伪,行货产品绝对有这个标签,而水货一的般没有,也有仿的比较好的也是带有这个标签的,查询也会告诉你感谢使用佳能产品,但是,水货的800电话肯定是不对的,正品行货的800电话号码是8008200020,在买的时候一定要注意这一点,仔细核对之后再让店员揭封验证)

    丁***