伯克级驱逐舰可以代替提康德罗加巡洋舰吗

他们的装备差不多,又都有宙斯盾
若不能,请说明理由和两舰的差异

好评回答
    美国目前对巡洋舰和驱逐舰的划分不是按排水量和装备的武器,而是在编队中的地位。
    提康德罗加巡洋舰与伯克级驱逐舰相比,他的综合指挥能力,通讯能力等装备都要强,在编队没有航母时,可以起到领导的作用。有如计算机网络中的服务器和终端设备。服务器单独也可以当PC机使用,PC机也可以当服务器使用,但构成网络后,不是说不能替代,但性能的差别还是明显的。
    由于美国海军的战略战术不是靠单舰作战,而是靠战舰的编队。在编队中提康德罗加巡洋舰与伯克级驱逐舰各有各的作用。既不是缺了谁就不行,也不是简单的谁可以或不可以替代谁。而是看整个编队的综合战力如何搭配更强。

    笨***

其他答案

  • 可以代替,但是现在还不到提康退役的时候,只是不再生产新的提康,继续生产新的伯克。
    航母群作战时,航母是飞控中心,任何一艘宙斯盾都可以充当火力控制指挥,舰队指挥不是航母,而是有专门的指挥舰(比如蓝岭等等)

    蛋***

  • 伯克级驱逐舰可以代替提康德罗加级巡洋舰(CG47-73),因为伯克级驱逐舰的宙斯盾要比提康德罗加巡洋舰的先进.提康德罗加级巡洋舰使用的宙斯盾系统是基线为1(CG47-51),2(CG52-58),3(CG59-73),4(CG65-73).伯克级驱逐舰使用的宙斯盾系统是基线为4,5,6,7

    岳***