男方无孩的抚养权,该小孩是否还有继承权

老公离婚时,他前妻拿走了所有的东西.他只是背着一个包被赶出来的.同时失去的还有女儿的抚养权.每个月他还要付给女儿近3000元的生活费,前妻还不停以女儿的名义要买新房(已有房子了),买新车.

我们现在也有一个孩子,生活上过得紧紧的.实在无力供养她奢华的要求.老公又心疼孩子,不肯拒绝前妻的要求.老公是没办法改了,但我现在很为自已的孩子担心,他从小就跟着我们过很清苦生活.我怕百年之后,我和现在老公百手起家打下的这份基业,还是要被前妻以女儿的身份抢走一部份.

我现在该怎么办?怎么保护我可怜的孩子的权利?

好评回答
    我国法律规定继承有两种方式,一种是遗嘱继承,一种是法定继承,遗嘱继承在法定继承之前.关于法定继承,我国第十条规定:遗产按照下列顺序继承:
    第一顺序:配偶、子女、父母。
    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    而你们现在所拥有的是你们夫妻共同财产,除非你老公立了遗嘱把东西分给他们,要不他们没有继承的权利!

    美***

其他答案

  • 你说的没错,你们夫妻的共同财产在他百年之后,他的那一半财产将由你,你的孩子和他女儿共同继子,也就是说他女儿有1/6的继承权.如果他父母健在的话,也享有继承份额.
    可以考虑把固定资产登记在孩子名下,你占有1% 的产权,这样的话对你对孩子都有好处,一来可以控制孩子不至于成年后任意挥霍.二来他女儿不能主张你孩子的财产.
    也可以和你老公立个财产约定,财产归你所有,看你有没有这个本事要他签字了.

    1***