我老公和前妻的孩子有权要我们的房子吗?

我老公是个二婚并且大我17岁,我和他谈了两年的恋爱,期间我们同居了,在同居的第二年,他为娶我买了一套房子,然后我们结婚了,他和前妻的孩子也常常来我们的新家,他的前妻打来电话说我老公死了,他的孩子来收房子。我怕以后他不在了,他的孩子真来要房子,我知道房子是他结婚前买的,我也不知道该怎么办?

好评回答
      首先,您不用慌张。
    就算您老公的房子是结婚前买的,但是如果属于夫妻共同财产的话,至少这房子有你的一半份额。而另一半属于你老公的,且按遗产分割,你也有继承的份额(当然,如果有遗嘱,则依遗嘱来处分)
    若不属于夫妻共同财产,则为你老公的财产,他死后按财产分割,若果有遗嘱则依遗嘱,无则按继承法,你要依法继承一半的份额。
       下附相关法律: 《中华人民共和国婚姻法》第十七条规定: 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: 1。工资、奖金; 2。生产、经营的收益; 3。知识产权的收益; 4。继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; 5。
      其他应当归共同所有的财产。 夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。 根据本条的规定,我国的夫妻共同财产具有以下特征: 1。夫妻共同财产的主体,是具有婚姻关系的夫妻,未形成婚姻关系的男女两性,如未婚同居、婚外同居等,以及无效或被撤销婚姻的男女双方,不能成为夫妻共同财产的主体。
       2。夫妻共同财产,是在婚姻关系存续期间取得的财产,婚前财产不属于夫妻共同财产。婚姻关系存续期间,自合法婚姻缔结之日起,至夫妻一方死亡或离婚生效之日止。 3。夫妻共同财产的来源,为夫妻双方或一方所得的财产,既包括夫妻通过劳动所得的财产,也包括其他非劳动所得的合法财产,当然,法律直接规定为个人特有财产的和夫妻约定为个人财产的除外。
      这里讲的“所得”,是指对财产权利的取得,而不要求对财产实际占有,如果一方在婚前获得某项财产如稿费,但并未实际取得,而是在婚后出版社才支付稿费,此时这笔稿费不属于夫妻共同财产。同理,如果在婚后出版社答应支付一笔稿费,但直到婚姻关系终止前也没有得到这笔稿费,那么这笔稿费也属于夫妻共同财产。
       4。夫妻对共同财产享有平等的所有权,双方享有同等的权利,承担同等的义务。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。特别是夫妻一方对共同财产的处分,除另有约定外,应当取得对方的同意。 5。不能证明属于夫妻一方的财产,推定为夫妻共同财产。
      最高人民法院1993年11月的《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》(以下简称《意见》)中规定:“对个人财产还是夫妻共同财产难以确定的,主张权利的一方有责任举证。当事人举不出有力证据,人民法院又无法查实的,按夫妻共同财产处理。
      ”此规定即是这一原则在法律上的体现。国外也有类似的规定,瑞士民法典第226条规定:“凡无证据证明属于夫妻一方个人财产的财物均视为夫妻共同财产。”  6。分割夫妻共同财产,原则上应当均等分割。根据生产、生活的实际需要、财产的来源等情况,由双方协议处理,协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。
       7。夫妻一方死亡,如果分割遗产,应当先将夫妻共同财产的一半分归另一方所有,其余的财产为死者遗产,按照继承法处理。 。

    高***

其他答案

  • 1,你丈夫是与其前妻离婚后购买的房产,所以你丈夫的前妻在这个案件里与你们的房产没有任何关系。
    2,这个房产是你丈夫在你们结婚登记前购买取得的,所以该房产属于你丈夫的个人财产。
    3,你丈夫的去世,会直接导致法律上的继承的出现,面对你丈夫的个人财产,你本人和你丈夫的儿子都是法定的继承人,都有权利分取该房产。如果你丈夫的父母还健在的话,他们也是法定继承人也可以分得该财产。
    4,你丈夫的儿子没有权利来收该房产,如果他想分取他的份额是可以的,你们可以协商解决,如果协商不成,可以通过法院解决财产继承份额划分问题。

    夏***

  • 1\如果这房子写的是你老公的名字,房子就是你老公的婚前个人财产.你老公去世后,你老公前妻的儿子\你及你老公的父母都有权利继承.为防止其他人来和你一起争夺房产,你可以让你老公去世前立一遗嘱:他名下的所有财产都有你继承.最好公证一下.
    2\如果婚前买房,房产证是你的名字,那就是你的财产.你老公前妻的儿子无权继承.

    z***

  •   房子是你老公前段婚姻关系存续期间购买的,从你反映的情况看是没登记在你的名下,所以属于他与其前妻的共同财产,这房子只有你老公一半,但如果你老公真死了,那么你有权分得这半处房子的四分之三,你老公的孩子可分得四分之一。(半处房子属你和你老公的共同财产,你先分一半,另一半为遗产,你和他孩子各分一半,要是他有父母的化,你分得的会更少。)
      祝你一切顺利。

    游***

  • 你现住的房子产权是在谁的名下?
    如果是你老公为了和你结婚买的房,房产权登记的是你的名子,那么其前妻和孩子是无权要此房的.
    如果是你老公的名子,又是在你们婚前登记的房产权属,则属于你老公的个人财产,按新的《婚姻法》规定,不属于夫妻共同财产,而应是遗产的范围。其前妻无权要房,你和你老公与前妻的孩子有权继承遗产。

    阿***