请问如何发面,如何蒸馒头?

学习做饭,也是蛮不错的吗?常言道“要想留着丈夫的心,首先要留着丈夫的胃。”现在我成了家庭保姆了,还不会蒸馒头呢?我用的是发面粉,如何发面,如何和面,如何盘面?放在锅里需要什么样的火候?(本人用的是电磁炉,用多少温度的热量?多少时间蒸好馒头的?

好评回答
    用干酵母,发面,根据面的多少,先把干酵母用30_35度的?厮?溶解了,(加一匙白糖更好)在用溶解干酵母的水和面,和好后2_3小?r就发了,在和一和上锅蒸即可.
    还有卖馒头粉的,不用发酵,用温水直接和好面上锅蒸即可.
    蒸时用凉水,锅冒气后20分就好了.

    光***