一进XP系看到桌面后就死机,鼠标键盘都不能动

给朋友配的新电脑,装电脑时系统装好的,后来中了病毒我帮他重装了XP SP1.第二天他开机就出现刚进XP看到桌面后就死了.

应该可以排除病毒的原因,我装系统前帮他格了C盘,但D,E盘没格.也不应该是硬件问题吧,新买的电脑呢.

出现这么一个问题很郁闷,朋友新电脑就出问题总有些不开心!

好评回答
    建议换一个XP版本重装一下,有可能是系统与硬件兼容性的问题!

    s***

其他答案

  • 现在必须安装 XP SP2
    否则一上网就会中毒
    系统安装完成就应该立即杀毒、杀木马、杀恶意软件
    工具这里找:

    都是免费的、正版的、自动升级的
    BitDefender杀毒、AVG Anti-Spyware杀木马、360杀恶意软件(修复系统漏洞)

    养***

  • 最好还是进安全模式查查D盘和E盘的病毒。

    m***