有没有哪位朋友可以跟我交流下小学三年级的男孩如何教育?

我有个上小学三年级的儿子,学习特不专心.特不听我的话,我不知道该怎样教育,才能把他引导好!

好评回答
         引导式的教育啊,呵呵,如果你真的关心他,记住那不只是物质上的,因为精神上的才是顶顶重点的
       首先你要了解他的爱好,他喜欢看动画片吗,他喜欢什么玩具,所以啊,要了解他,他的爱好之后呢,你自己也要喜欢他喜欢的东西,这样你也会了解他在想什么,他平时关注的是什么,他为什么喜欢这些东西
        第二他的朋友,平时是不是爷爷奶奶接他的比较多,或则他自己回家,否则你确定你真的 关心他了吗,了解一个人有时候是从他交的朋友开始的,所以啊,多和他的小朋友沟通,比如他朋友喜欢的东西买点小东西贿赂他们,让他们羡慕你的孩子他有个好的父母,也拉近你和他的朋友,以及和他的距离,当然方式很重要,过分就不好了,所以要把握尺度
        第三,他有逆反心理吗,我想,如果你再以上都做到基本上也算是个好父母了,因为了解一个人你就知道你的不足和,哪里不够了,而且要引导他一定是在了解他的基础上才可以的,如果你强烈的要求他怎么样去做,这就是干涉了,不是正确的引导
        了解他的兴趣之后,你如果想引导他往好的方面很简单啊,比如你了解他喜欢某个动画片,你可以说现在国外很不错,但是你现在英语学好了将来就一定有可能到做动画片的国家去,等等这方面的说词,有时候小的时候不好不代表将来,千万别随便放弃他,也千万别觉得他差,正因为是自己的孩子,期望值自然就大了,他受的压力也大,只是你自己可能不知道而已,所以是不是想想自己的以前对待孩子的教育问题上多些改进。
      更迎合他的心理,他需要一个什么样的父母,他才会努力,树立他的一个正确的学习方法和学习习惯不学习成绩来的更重要,恩,别急,慢慢来,相信你努力就一定可以的,但是记住这是个时间的问题,要长期坚持对他的关心和了解才有用哦,祝你成功。

    石***