谁能告诉我我该怎麼办?

尊敬的各位朋友:你们好,非常感谢你们看我的帖子并给我回帖。我3月11日晚上遇上一件非常棘手的问题,详细情况如下。先声明我是男生我用的是我太太的用户名,我和我太太结婚已经4年了,有了一个2岁多的孩子,因为我自己家住平房且母亲在结婚前已去世,所以孩子出生后我就住在岳父家,周五晚上我和我太太因为一点小事发生口角,我决定回自己结婚时住的平房,但是我岳母不让我走并把我的手包拿到了她们住的大屋,我跟了过去(之前我已经三次哄孩子睡觉,孩子都不睡觉,最后一次孩子坐在小屋床上大哭,我岳母把他抱到大屋),孩子看见我要走,哭着说爸爸我听话,我有点动摇,但我太太这时也跟了过来抱起孩子对我岳母说:“让他走,他一贯这样。”这时我岳父也加入了战争,他首先批评我对孩子的态度,然后把孩子的几件玩具在地上摔地粉粉碎,其结果可想而知,本来是我们夫妻俩个人的矛盾,结果演变为我与我太太,岳母,岳父三人的“大战”,当晚我没走,躺在床上彻夜难眠,本来我想等孩子睡了以后和我太太尽享“鱼水之欢”,可谁知却是这样一个结果。争吵的时候我没有流泪,可这时候我再也忍不住眼泪,我对我太太讲,我真得对她很失望,以后不打算回她们家了,我想和她分开一段日子。周六周日我回到自己家没有管孩子,这两天我一共才吃了两顿饭,周日下午我岳母打来电话说孩子找爸爸让我回去,但我没有回去。我现在心理很矛盾,我不知道应不应该回去,如果不回去我放不下孩子,回去我觉得太别扭,类似以上的家庭战争已经发生过几次。顺便说一句,我很爱我太太和孩子,我不知道我这样的做法是否得当,请已婚的有经验的朋友给我几条好的建议,拜托了。

好评回答
      你好!首先很抱歉,可能我自己也比较年轻,经历也有限,没有比较复杂的家庭关系需要我来处理。同时也很感谢并祝福你,感谢是因为你带来了一个比较典型的案例,让我们大家都有上一课的机会;祝福是因为你很幸运,这个问题出现得还早,相信你还有能力和精力去处理这件事情。
      对于你的问题我可能更多的是有感而发,当然在某种程度上也希望能够帮助你。 如果我的猜测没错的话,你太太可能个性比较倔强,岳父母那辈人可能所受教育不多,文化程度低,见识相对比较少,有些不拘小节,加上又比较宠爱你太太,平时在处理事情的一些方式方法上可能不太得当,比如在你们夫妻两人之间的事情,只要不是非常原则性的问题,其实做长辈的不应该随意掺和进来,而更多的是应让你们自己解决。
      所以在这一点上,你一定要与太太沟通好,不过也希望你能多一份理智、少一些冲动,有什么问题尽量不要在两老面前爆发出来,尽管会很难受,但对于同样爱着的女人,你要尽量表现的大度一些、宽容一些,好吗?特别要强调的是你说“和我太太因为一点小事发生口角,我决定回自己结婚时住的平房”,然后你太太的反应是“让他走,他一贯这样。
      ”你是一贯这样吗?如果真是的话,可能这种做法不是最理想也不是很明智的,并且很伤感情,什么事情你一定先要考虑清楚利弊以及会产生哪些后果,出现了问题,不应该是逃避而是勇敢的去面对、去解决。你说对吗? 其实你还是很爱太太、爱孩子、爱这个家的,“周日下午我岳母打来电话说孩子找爸爸让我回去,但我没有回去”或许是太太一家人在找个台阶下让你回去呢,为什么不回去呢?还在憋气吗?一定要太太亲自上门赔礼道歉接你才回去吗?“我现在心理很矛盾”,其实你还是想回去的对吗?是男子汉就要有男子汉的气魄与风度啊!打个电话关心孩子的情况,他一定会说“爸爸,我好想你,你回来吧!”,还等什么呢! 或许很多的家庭琐事旁人都很难去体会,而作为当事人置之其中,会有许多难言的苦衷,所以遇到问题你一定要与太太保持良好的沟通,要及时圆满的解决,如果可能的话,也可以与老人家分开住,当然应该让太太提出来比较合适;如果太太坚持住一起,那可能你要多付出一些了(有时候“吃亏”是福你知道吗),凡事要包容、顺从老人一些,平日多关心他们的身体,经常与他们聊聊天,休息日陪他们出去逛逛街,为他们买一些营养品补补身体,将心换心,相信你的诚心、孝心一定能够感化老人家,他们也一定会加倍的爱护你、尊重你的。
       不管怎么样,生活是自己选择的,要有勇气去面对,也有责任去经营更加美满的婚姻,你说呢?祝你心想事成、快乐幸福! 。

    k***

其他答案

  • 你的这些问题,我的朋友也有过,原因是他太太仗着自己的父母对自己的宠爱,对老公总是“大声”说话,现在他们搬出来自己住了,这种现象也没有了,说一句你不爱听的话“人在屋檐下哪能不低头”啊。

    小***

  • 你不应该回去。假如你是真的非常爱你的妻子,你就会毫不犹豫地回了家,就是因为你对他们的爱还有保留,还不够彻底,既然一份爱是不完全的,又何必勉强去接受呢?虽然孩子是无辜的,但是在这个关头,他却成了一个负累,尝试将孩子置身于这件事之外,仔细想一想,你们还有爱吗?还是你们之间所谓的爱只是因为孩子而存在呢?去寻找新的爱情,新的婚姻,也许这是一个好的开始,至少也不会是一个悲剧,祝福你能过上新的生活,摆脱那个女魔头,要争回孩子哦,不要便宜了那个女人!!

    d***

  • 男人嘛  出去住  爱妻子和孩子的话  就得象个男人  和老婆一起出去创造自己的 家庭  岳父岳母方面解释清楚就可以了

    1***

  • 你不仅是晚辈,还是男人,已经给你一个台阶下了,你不下,到时你自己难堪去吧。
    什么是男人,跌得倒,爬得起,能屈能伸,不为一点小事斤斤计较!

    1***

  • 其实这里面,小孩子最无辜。大人吵架,把他的玩具都砸了?
    他想当听话的乖孩子,但爸爸还是离他而去?他现在想爸爸,
    但爸爸就是不回来?其实,小孩子招谁惹谁了?劝你,为了孩
    子,马上回去。大人的苦恼为什么让小孩子承担呢?如果岳父
    家住房等条件比你自己家好一些,为了孩子,还是住在一起。
    等孩子长大一些,在搬到自己家去住,如何?
    既然住在岳父家,就要尊重人家,不要总为小事和太太吵架。
    总和人家女儿吵架,当老人的当然不高兴。不说帮你们带孩子
    要受累,还总吵架“欺负”人家的女儿跟着受气?做人,还是
    要讲点“狼心”啦?

    1***

  • 哥们,我以前有过类似经历。
    我和老婆事后单独沟通了一次,就一次,我只说了三句话:
    1,我爱你和孩子,失去了我就会死;
    2,我希望你的父母健康、不要让他们生活在烦恼中;
    3,一起出去住。
    注:我们至今已婚11年,我们三口现在住在我们自己辛苦买来的房子里,是天下最幸福的一家。
    哥们,去做吧。

    我***

  • 1.你先回他们家,他们帮你带孩子很不容易的.你是晚辈,如果是你的父母,你会生气总不回家吗?向他们道个歉,比如买些好吃的,酒等.
    2.把这段关系理顺后,你和妻子孩子搬出来住.出来住你会体会到带孩子的难处,会想到岳父母对你的帮助.
    3.如果出来住带孩子有困难,你还可以让岳父母临时带孩子,但是,你要把他们当保姆那样,给他们费用,对他们客气.小处不可随便.不要觉得他们免费给你带孩子是理所应当的.这样你们的关系更好处一些.
    在一起久了,难免磕碰,分开了,反觉得亲近. 人都需要一定的空间.一个人的空间总被侵犯,难免心浮气燥,肝火旺盛.

    紫***

  •   1 我觉得的当务之急就是马上回家,放下所有的面子和尊严,毕竟已经发生了几天
      了,更何况你是深爱着你的妻子和孩子的;
    2 夫妻之间吵架是在所难免的,吵架时请记主一条:不要动不动就离家出走,
      这样会很容易形成习惯,而且更容易伤夫妻感情;
    3 我觉得你岳父岳母不应该插手你小家庭的矛盾纷争,任何家庭只要有外人插手,矛
      盾非但不能尽快解决,火苗只会越烧越烈,可以找机会和你老婆沟通,让她去做她
      父母的工作,让她父母以后千万别插手你们的争吵,因为夫妻吵架,只会是床头吵
      床尾和的;
    4 回去后就当作什么不愉快都没发生一样,对孩子和老婆好点,毕竟她也只是气话而
      已(而且她说你一贯如此,就说明你经常动不动就走,这样很不好, 任何妻子都很
      难接受的),千万不要耿耿于怀和记仇,过去的就让她过去把,既然岳母打了电话
      来就乘这个阶梯赶快下了,否则局面只会越来越僵,相信我没错的(实属经验之

      谈)
    5 祝你成功!如果有效,别忘了通知过,让我分享你的胜利喜悦;

    福***

  • 你是男人不要觉得过意不去
    大度一点

    蓝***

  • 这么爱你的太太和孩子,又有什么不能包容的呢?其实姑爷和岳父岳母的关系远比婆媳关系要容易相处得多,只要你对人家女儿好,人家多苦多累都愿意给你们带孩子。你既然和老人生活在一起,就不要当着老人的面和你的妻子发生冲突,就算小两口有什么矛盾也关起门来解决,为了一点小小的口角闹到今天这个地步我觉得真的不值。岳父岳母有他们不对的地方,你也有不对,既然老人家都叫你回去了,就放下面子回去吧,夫妻没有隔夜的仇,何况孩子正是需要你的时候。如果你觉得自己有能力和太太一起把孩子带好,你们完全可以搬出来自己住,条件好坏没有关系,只要你们能够克服困难就好,当然,就算搬出来住,也应该经常回去看看老人,毕竟孩子是人家看着长到二岁的,人都是有感情的,你的母亲已经去世,当她的父母当做自己的老人来对待许多问题就好解决了。

    晓***

  • 回自己家去,我反正是不会和任何人一起住的,你都当爹的人了,!

    小***

  •     回去吧,我想,你岳母既然说你的孩子想你,让你回去,这也就是她对你的认错的一种方式吧,说不准还是你太太的意思呢,你总不能让长辈给你低声下气的口头认错。其实,女婿和岳父母的关系和儿媳与公婆的关系一样微妙。给你提个建议,孩子已经两岁多了,你不妨和你的妻子商量一下搬出来住,这样矛盾会小一些,不是有句老话吗,“亲戚远来香”。但是有一点你要明白,无论是岳父母还是公婆,他们对女婿或儿媳都不会有坏心的。

    莲***

  • 看得出来,你是个不错的爸爸,你现在的处境需要你和你爱人一起来解决!
    如果这样的事情一直这样发展下去,我建议你还是和爱人孩子回自己家住。
    其他的我也不好说,总不能说破坏你们家庭关系的话吧。
    好好跟你爱人沟通一下吧,如果你们两个人心不齐,那这样的事情很难解决的。
    有一点:男人在原则问题上,一定要有自己的主见和个性,否则会慢慢被别人看遍。
    祝你顺利!

    天***