谁能告诉我,我该怎么做?

结婚快5年了,常因为婆家的事和丈夫吵架,也可以这么说除了婆家的事我们不怎么吵架。
婆家是农村的,但家竟很不错胜过我妈妈家,他上面有两个姐姐,他家所有人都是做生意的。我没有正式工作,他的工作比较好,挣的也不少。我们结婚的时候没什么钱,都是后来我们自己努力的结果。
我们结婚的时候丈夫承诺婆婆会给我4万元钱,但后来婆婆只给我2万元。我很不满意,农村取媳妇当时都是3万元,还有房子呢,何况取个城里女孩。结婚第2天到商场去给公公、婆婆买衣服,由于去了我们当地不是高档次的商场,丈夫生气了,撇下了我搂着婆婆在前面走(我当时已怀孕三个月),后来我们当着全家人的面大吵了一架。结婚刚半年的时候,他大姐家要买门市房就管我们借钱,就给他打电话,他不和我商量就是暗中答应后再和我说,我们生过气后我宁不过他就借了3万元。生孩子的时候想让婆婆早些过来照顾我,可丈夫总是有理由说婆婆怎么怎么忙,过几天才能到,孩子出生后5、6天婆婆才来,婆婆来的时候说是生意挺好一时出不来。生孩子才给我1000元钱。我感觉可能是因为我生个女儿的原因吧!我们买完楼(也是借钱买的)刚还完钱不多长时间他二姐又来借钱说上货的钱不够,又借了4万元。婆婆和他姐姐家一共8口人来我家他也不和我商量一下,我是通过他姐夫那才知道他们要来的,婆婆来我家他说他做饭,可他却很少下厨房,都是我妈妈一个人在那忙(也都怪我不会做饭),我妈妈本来身体就不好,真的很累。他是怕婆婆看到他干活生气怎么的我就不清楚了。原来他在家干活,婆婆一来什么都不干了。丈夫不在家的时候,公公、婆婆早上直到我上班出门也不起床,更不用说给我做饭了,我都是去我妈妈那吃(两家离的较近)。晚上回去还对我说,太麻烦了你就在你妈妈那住吧,省的早上来回跑不方便,我们没说。呵呵,算是把我赶出去了,有家不能回了。我是这么想的,他们老俩口大老远来的,他儿子不在家,我再不在家多不礼貌啊!可是没想到他们这么说。和丈夫诉诉苦反而不被理解,开始质问我。我们又吵架了!
也许城市和农村存在着差异,也许长时间不在一起使人会变的生熟,也许80后的我真的不适应一家几个孩子的他们家,也许,有太多的也许,我真的不知道我应该怎么做。请问谁能告诉我我应该怎么做才能不和他吵架呢?

好评回答
    其实这都不是问题.凡事想开点,不必计较太多,你说来说去都是钱.钱赚来本来就是花的,何况是借给最亲近的人.难道金钱真的比亲情重要吗?搞不懂.你是在自寻烦恼.只要老公对你好就可以了.但要老公对你好,你必须对他的家人好,这是最起码的.相互尊重,才会换来相安无事.才能得到别人的认可!亲情是用金钱买不来的.

    花***

其他答案

  • 你老公是有些过分啊,毕竟夫妻要商量着来嘛。但是这也要具体看你们家的情况,如果是你老公自己挣钱那就随便他好了,可能你老公知道跟你商量你也不同意所以才直接自己决定的。我们家也是老公挣钱多,因为是他自己挣的钱,所以对他们那边的人他随便怎么花我都不管,反正从来没抱怨过,就说跟他父母买衣服吧,直接就让他领着去选,我只是在旁边哄孩子,这样反而他都会事先跟我说,因为他知道我从不反对他。夫妻间相处也是一门很深的学问,如果男人能明白你是从心底里对他的家人好,自然他也就会就对你无二心了。

    一***

  • 似乎你不说话问题就能少了。这也是学问。

    1***

  • 你们家的钱是你赚的多还是你老公赚的多,如果是他赚的多,你就别计较了,他愿意借谁就借谁吧,都是他的同胞手足,别说借了,就是要也是应该给的。同样,你们有困难他们也会帮助的。
    如果钱是你赚的多,你不想借酒看住你的钱就是了,实在不行,就AA制吧。

    冷***

  • 我对这样的女人没什么好说的,我看重感情,不看重钱。所以女人再说钱上与自己的男人吵架搞的婚姻不好。怨不得别人,只怪自己投胎不好,没让比尔盖茨的媳妇生出你来。明白什么意思?虽然话说得难听,但是我还是要说的,感情到了能满足你们的生活需要就可以了,不要因为没给你买三金了,没拍婚纱照了?没婚前买房了等等,你现在在大街上睡呢吗?没有吧?比你受苦的女人少吗?不少吧?那不就得了?学会知足。婆婆能花你几个钱,没给你那两万你就不满意了,你却那两万嘛,你也说了你们有能力挣钱,为什么还给老人要呢,你可以反过来考虑啊,如果你丈夫倒插门去你们家,你能拿出你想要的数吗?都是本分人,实在人,谁有那么多啊?挣点钱不容易~小两口把日子过好,别让人瞧不起那才叫本事!!

    别***