家乡作文写

好评回答
      你好:
      推荐范文一篇
               我的家乡

      每个人都有家乡,多数人的家乡既是出生地也是成长的地方,是统一的;有的人出生地和成长的地方是不统一的。我的父亲是本地人,母亲是外地人,当年一起在外地读书的他和她,毕业后就分配在那个既不是他的家乡也不是她的家乡的城市,而那儿却是我挚爱的家乡。
         我的家乡没有青山秀水、鱼肥虾美,也没有高楼大厦、霓虹闪烁。印象中我的家乡是灰色的,上趟街回来,白的衬衫变黑了,黑的皮鞋变白了。那里四季分明、夏热冬冷。春天来了,万物复苏、乍暖还寒。秋天是金色的,天高云淡,清风送爽,是丰收的季节,我出生的季节,我的最爱。
      夏天是闷热的,几乎没有一点儿的风,树上知了不停的叫声更添些许烦躁,惟有冰棍小推车的叫卖声带来一丝的凉意。冬天是寒冷的,由于地处长江以南,没有达到实施暖气的政策条件,屋里屋外一样的冻人。出门穿着棉袄棉裤棉鞋、戴着围巾手套口罩,刺骨的寒风肆意地凛冽着,刚晾出去的衣服很快就僵尸状了,每天早上起床都是一种折磨。
      但这就是我心中温暖的家乡。   当时我的父母作为抢在救死扶伤第一线的医务人员,轮班加班值班是常有的事,办公室值班室手术室我轮流着睡。撂下我一人在家也是家常便饭,有时晚上父母去政治学习,又遇上了停电,留下我独自对着桌上摇曳而昏暗的烛光、看着窗上婆娑而可怖的树影,是怎样的感受,你会明白?   好心的邻居常来照顾我,给我好吃的,带我出去玩,就连怎样看时间这样的事情还是邻居大伯教的呢。
      儿时的我是顽皮、多桀的,手臂断过手腕脱臼过脚踝处被自行车碾过,一次我又摔伤了眉角,鲜血直流,是邻居送我去医院,但给我缝合伤口的却不是我那手术精湛的父亲,那时的他正在抢救重危病人。但,我的心是温暖的。   远去了我的家乡,来到这美丽宜人的海岛城市已很多年了,但是那个我曾经生活过的地方永远都是我爱着的家乡,童年的故事烙印在心中、萦绕在梦中。
      忘不了冬日纷飞的雪花,大地银妆素裹,树梢和屋檐下挂着晶莹剔透的冰锥被阳光照耀的熠熠生辉,打雪仗的欢快声在街道上回荡。。。。。。   真想再回去看看啊,衷心祝愿家乡的父老乡亲一生平安!                 再见 。

    实***