作文 迎接期末

要求:字数在五百字左右。
      以第一人称来写。

好评回答
    期末考试即将来临--来临--来临--来临!!!人人都道年少好,少年不知愁滋味.万花丛中笑嬉闹,仰天高歌乐逍遥.那童年的荡秋千飞过树梢,采摘娇嫩的花天真烂漫,多少美好往事散发芬芳,多少甜美回忆念念难忘,一杯酸甜的果汁,品尽儿时快活事,舌尖味蕾上,谁能不忆年少.
      可惜终究要考试,无奈,无奈,谁能逃得过?
      记一篇闲散文章,诉一段郁闷紧张.
      何人能赠神笔,画得人生灿烂又辉煌?何人能赠苜蓿,带我找寻自由的殿堂?
      是谁说,人生如梦,梦醒物是人非,再华美的烟火也会熄灭,再绚烂的朝霞也会云消雾散.
      我说,总有那一样让我们追寻,总有那一样让我们渴望.
      日披金衣,云舞绚裳,迎接期末,迎接胜利曙光!

    小***

其他答案

  •   临近期末,同学们的日程表上排满了一场又一场的复习考试,学习生活也似乎变得更紧张而忙碌起来。在清晨冬日的寒风中,在冬阳已收敛了它最后一丝暖的暮色中,都可以看见你们的身影。是的,还有两周就要期末考试了,对于考试,乐观的同学把它看成一次又一次的挑战,在挑战中肯定自己,超越自己;而悲观的同学则把它视为苦役,在苦役中消沉自己,丢失自我。
      在这里,我来讲一个“帝王蛾”的故事。 在蛾子的世界里,有一种蛾子名叫“帝王蛾”。帝王蛾的幼虫时期是在一个洞口极其狭小的茧中度过的,当它的生命要发生飞跃时,它必须在这个及其狭小的洞口用力挤压,如若不然,它便无法冲出洞口。而若是谁将洞口剪开,幼虫虽然能毫无困难爬出,却会永远丢失飞翔的能力。
      那是为什么呢?那是因为只有通过用力挤压,血液才能顺利送到蛾翼的组织中去,惟有蛾翼有血,帝王蛾才能振翅飞翔。 在生活中,我们不可能成为统辖他人的帝王,但是我们可以做自已的帝王!面临考试时,别让烦燥、不安侵蚀自己的内心,既然我们已经来到了这个洞口,既然现实告诉我们,也许你现在只有通过洞口才能飞翔,那么,我们就安然地勇敢地穿越这洞口,带着呼啸的风声,携着永不坠落的梦想,走出这一段也许有那么一些艰苦,有那么一些枯燥、乏味的岁月,从而拥有飞翔的快乐时刻。
       我们应该怎么做才能把自己融入复习中去,在自信中、快乐中复习呢? 1、 应该有这样一种意识,考试是现在乃至将来你生活中的重要组成部分。考试在平时是一种检验自己学习情况的手段。通过考试可以了解自己掌握知识的情况,以便对知识的缺陷及时补上。
      在升学考试时,考试又是一种选拔人才的手段。通过考试将优秀人才选拔到高一级学校或重点学校进一步深造。了解了考试的性质,就应该正确对待它。如果害怕考试只会给自己心理增加压力,影响复习,甚至造成怯场,越怕越考不好。与其这样,还不如不要害怕,泰然处之。
       2、应该对自己说这样一句话:“我行!”我们做一件事情,首先要对自己有信心,相信自己的能力,相信自己会成功,有信心便会有热情、有动力,便会专注其中、倾力去做,因而成功的希望就会大得多。正确认识和对待考试,树立自信心,是取得考试成功的重要保障。
      如果,在考场上,面对考题你这样暗示自己:“哎呀,这么难!我会考不好的。”经过人们千百次验证,其结果必定考不好。人们常说,“这个世界是由信心创造出来的。”力量是成功之母,信心是力量的源泉。一旦拥有了坚定持久的学习信心,就能爆发出巨大的、不可思议的力量。
      如能恰当的运用正面的“自我暗示”,成功就非你莫属。 下面我想对那些少数的不爱学习的同学说几点: 1、你将成为怎样的学生是由你自己决定的。如果你想成为一个优秀生,你就要像个优秀生的样子去做。 2、负起你的责任。
      成绩差的主要原因不是智力,而是缺乏责任心,所以你要负起你的责任。不要以为你永远是小孩子,总有一天,你要成为一个爸爸,一个妈妈,有一天你也要教育别人的。从小就要培养责任心,养成刻苦学习的习惯。 3、每天变好一点点。你要下决心改变自己,你如果每天变好一点,几年以后,你就会变得很好,你如果每天变坏一点点,几年以后,你就会变得很坏。
       同学们,让我们快乐地、微笑地、充满信心地来迎接这次考试吧。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”最后祝愿同学们都能考出自己最希望获得的成绩。 。

  •       光阴似箭,日月如梭。”一转眼,又一个学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。
        期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?便于我们总结经验和教训,为下一个学期的学习作好打算。
       那么,我们究竟应该怎样迎接期末考试呢? 首先,对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识。 其次,要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。

      不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。 再就是,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。 期末考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,期末考试取得好成绩,为即将结束的一个学期,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁——敬爱的老师! 。

    大***