请问PS2薄机好还是后机好

好评回答
      其实论耐用还是50000以前的厚机比较好,无论是游戏兼容性、光头的耐用性、读盘能力都要强于70000以后的薄机。我的那台50007用了3年多了,到现在读盘能力仍然完好,D5、D9通吃,而且连续开机12个小时以上也没有任何问题,而70000型以后的主机由于散热不好,连续开机6小时以上就有烧机的危险。
      还有有几次我给同学买碟,由于碟片质量较差在他的70006上读不出来,而在我的50007上却能读出来。另外由于70000系列以后的主机设计上的问题导致有一些游戏不兼容或运行时有问题,官方曾经给出一个列表列举出游问题的游戏,好在没有什么大作。 不过50000系列以前的机器是早在2004年就已经停产,现在市面上100%没有全新机了,而50000系列最大的缺点就是光头太贵,换一个要400元左右,买二手用不了多久就的换光头,比买全新机也差不了多少。
       所以现在还是建议买最新的77006薄机,据我的一些朋友说读盘还不错,而且基本上解决了烧机的问题,所以建议买77006薄机。 全新77006主机+原装手柄+直读芯片+防烧+AV线+说明书+电源=1100元左右,原装记忆卡120元左右。 70000系列是2004年推出的型号,市场上已经没有全新机了,不建议购买;75000是05年推出的,市场上有部分全新机但大部分都是翻新;建议买77000系列,是06年年末推出的型号,推出时间不长,几乎没有翻新。
       买主机的时候主要是注意主机是否翻新和记忆卡、手柄是否原装: (1)。主机打开仓盖看光头有无划痕或者附近是否有大量灰尘,如果有则是翻新;主机外壳是否有划痕,尤其是手柄接口和记忆卡接口附近,还有就是螺丝处是否有动过的痕迹。最后用D9游戏盘(如《GT赛车4》、《捉猴斗技场》等)试机如果不能读就千万别买。
      最好是买全新未加直读有“第一次开机画面”的PS2,然后现场加直读,这样比较保险。 (2)。PS2上所发售的记忆卡原厂和代工的记忆卡只有8MB的,而是面上有些卖的16MB的记忆卡一定是组装,组装记忆卡很容易丢档或是存档损坏,千万不要买。而8MB记忆卡中也有组装,主要看记忆卡上印的字是否清晰,如果印字模糊不清或是位置不正就一定是组装的。
      还有一种方法可以鉴别组装记忆卡,就是绝大部分的组装记忆卡都不对应《生化危机4》,玩《生化危机4》存档时会出现存档损坏无法读档的问题,甚至会出现烧卡的情况,所以就拿《生化危机4》试记忆卡。 (3).原装手柄的价格在130元左右,现在的高仿手柄的价格是70元,做工好的高仿几乎可以乱真。
      分辨高仿和原装的方法有很多,比如原装手柄的电线上的字迹非常清楚,高仿的一般会有些模糊;原装手柄的L、R键按起来非常饱和,高仿的一般有些生涩;原装手柄的两个摇杆可以拉出来一段距离,按进去的声音很清脆,高仿的声音没有那么脆;原装的手柄的256阶力度按键很精确,可以用《GT赛车4》来试一下(《GT赛车4》的游戏中油门刹车都有力度槽显示);有机会的话可以卸下一颗螺丝,原装的螺丝是平头的,而组装的一般都是尖头的;拨开L2和R2键的缝隙处,看里边的线路板塑料如果黄色的是原装的,如果是白色的则是组装的(一点要在光线好的地方看);如果手柄的背面印有Made in Japen那肯定不是原装的了,现在连PS3据说都是生产在中国,当然PS2手柄也不可能是日本制造的。
      有的商家还会用一些旧的原装手柄来卖,这些手柄很好鉴别首先十字键的磨砂应该没有了,还有就是左右摇杆的边缘肯定会有磨损的痕迹。 以上为本人的经验,但现在JS很狡猾有些已经不是很适用了,买的说时候最好先说要买一个高仿手柄,当看完后说做工不好要原装的,JS一般就不敢拿假货了,并且是否原装用高仿的对比就会分清。
       最后祝你买到称心的主机! 。

    不***

其他答案

  •   当然是7000X型号的好啦。
    5000X现在根本没有新机器卖的。而且维修的部件也是很大的问题来的。
    我用70006已经快2年了。读盘依旧很顺畅。
    7000X系的散热我个人感觉比5000X要好。
    有时候一开6-7小时都不要紧。
    还有,7000X系列维护起来非常方便,擦光驱用不着拆开主机。
       而且,7000X的原装光驱很便宜。180元就可以。 而5000X的现在原装光驱少不说,还特别贵。往往要300+ 所以,有些人说厚机好根本没有依据的。 建议购机就买最新型号的。 另外,不破大大的手柄鉴别法有点落伍了。我这有三点你也可以注意下下: 1:注意两个遥杆的成模线,原装的都是上下的。
      组装的五花八门,什么样的都有。 2:注意LR键字体,原装的都是笔直成90度切下去的,而组装的往往都有一定的弧度。(到底是假货哦) 3:注意手柄电缆上有一个反写R+U的标志。而且字体小且成淡灰色。组装货是不会用这么好的电缆的。 最后,建议LZ学习一些辨别方法。
      以防被骗。有些人说7000X系质量不好,有很大的成分是买到了翻新的缘故哦。 。

    天***

  • 70000散热也不会很差吧 不过光头容易坏
    至少我有事没事玩通宵都不会有问题的 两个多小时就要停机听都没听过 不要随意猜测好吗
    至少我的玩了1年多暂时没有任何问题 但光头能撑多久我就不知道了
    50000太笨重了 70000轻巧美观很多

    s***

  • 我再说,薄机就是7000X系列的散热要差的多,一般两个多小时就需要停机,给机子降降温了,而厚机就是5000X系列的,正好相反,看自己的需要而定了,谢谢!

    z***

  • 性价比最高的是7万的啊, 大机器......换个光头就让你吃好几个星期泡面,够你喝一壶的...........
    看你买的机器质量如何了,大机器买的不好,还不如小的呢。我经常在修理机器的那家店待着,老板说最容易烧的不是7万的,而是5万的,这是亲口说的啊,他边说还边修着那台50009的........
    机器好不好看你的运气了。

    鬼***

  • 我个人认为50000系列是PS2最强的机型。。。7万的太不扛玩了
    除了外形养眼(养眼?)没啥好处了,而且排热很。。。
    但我没用过5万型的,只是看周围人都用一般
    我用的39001至今读盘仍然无敌。。。。汗。。。。

    k***

  • 当然是70000型的薄机好了,继轻又不容易坏,50000型与它相比,简直就是一个在天一个在地

    鲁***