关于东亚联赛?

A3联赛,大家都知道,今年中国有2支俱乐部参加了A3联赛,韩国和日本各是一支球队。很早以前,我们这里的媒体就有这么一个想法,把每年3国联赛的前5名,组成15支球队,来一个联赛,那么,那收视率,会怎么样?那绝对是精彩的比赛,球场坐席上还有空的地方吗?中国足球还能不进步吗

好评回答
    的确是个好提议,不过如果打成联赛形式不太现实,毕竟赛程撞车.比赛密度.应该搞成类似欧洲联盟杯就可以了,算是对亚冠联赛的补充.
    东亚三强未参加亚冠的球队再加其他东亚国家的俱乐部队进行个杯赛,东亚三强可以拥有多个参赛名额.其他国家蒙古,澳门,关岛的名额只有一个.这样一方面可以检验各国联赛中游球队水平,另外对于提高联赛上座率有帮助,毕竟中国球队与日韩球队交手,关注程度肯定要高于中超球队之间的比赛了.还有一个好处使得中超中游球队有个目标就是进入所谓东亚联盟杯,从而减少一些夺冠无望保级无忧的球队数量,因为这样的球队越容易打假球.

    久***

其他答案

  • 那成本也太高了啊,15个球队不可能赛会制了吧,主客场的话,机票肯定要吧,那要多贵啊。。。再说了,前5名,前面3名还行,前5个的话实力差距肯定很大的。。。

    蓝***

  • 关于整合东亚三大职业联赛的提议有过
    不过他涉及的方方面面也很多,如
    现在国际足联、亚足联在一年里组织的国家队、俱乐部比赛日程已经相当饱和了,
    记得前两年就出现过亚冠和A3赛程撞车的事情,申花在一天里竟然要打两场比赛
    所以A3的比赛规模再扩充,时间安排上就是个不小的问题

    s***

  • 和日韩球队比赛,又不是和欧洲劲旅比赛,肯定坐不满。日本和韩国的联赛和欧洲比起来根本不算什么了,一点都不精彩。

    h***