中国足球是怎么回事?

    前阵的A3联赛大家都看了吗?深圳队竟然3场全败.你们的感想怎么样???

    我想说的没有别的,只是地方队有一些太垃圾了吧?也许深圳球迷会反驳我,但看看成绩就明白了,深圳队是中国的联赛冠军队,实力怎么样应该知道,虽然日韩的国家队实力比中国的国家队要高出很多,但地方队并不是无懈可击,以往的大连队都能在A3联赛中为窝囊的中国足球挣得了一席之地,说明中国足球还是有实力的,可是看看你们深圳队,在看看以前的山东队,几乎都大比分的输给了对手,我倒要问一下,这是怎么回事,你们都自称实力不在实德队之下,可比赛结果大家都显而意见,其实差距是很大的,你们这么说,只是在自欺欺人而已.而大连队怎么样?在中国足球最恐韩的时候战胜了浦相制铁.战胜了城南一和,战胜了磐田喜悦,成绩说明一切,大连队实力确实胜出一筹.
    我发表以上论点就是想让中国足球能清醒一点,我们与日韩的差距正在拉大,已经不能几年前相比了,现在不是恐韩的问题了,而是实力上差距太大了,试想一下,如果中国队和西班牙队踢10场比赛,我们能赢吗?甚至是平一场都算是奢侈.
    在有我要为实德队讨一个公道,有很多人都在批判大连足球,有人说大连足球为中国足球做过什么?我们做过什么,我们赢过日本韩国,我们在亚洲俱乐部联赛上,A3联赛上取得过很好的成绩,现在日本和韩国都很重视大连的这支球队,超过所有的中国球队.我们也为中国的足球贡献很多球员,几乎每支地方队都有大连人的身影.我们为中国足球的振兴做出我们很大的努力,超过其他任何城市.
    足球是要靠实力来说话的,有本事你们也赢日韩的球队,我想在中国只有大连队能做到,所以,大连队在中国是最强的,有谁不服就赢一场看看.谁能???

好评回答
    深圳队3场败北,有一定的客观因素,但就整体实力而言,中国的足球处于下风。大连队是中国足球的骄傲,任何人不能闭者眼睛说瞎话,几十年来为中国的足球发展做出了巨大贡献,现在全国的各个球队,各级球队都有大连人,他们是中国足球的脊梁。但是尽管大连足球很发达,这也是对中国足球而言,和世界足球比起来,差距是巨大的。我认为,要走向世界,最根本的是要抓好青少年的基础训练,打下坚实的基础,不能为了比赛而比赛,取得名次就得意忘形,败了就好像天塌下来一样。同时,中国足协要坚决支持足球运动员走出去,哪怕是到发达国家俱乐部的预备队训练都要比国内的水平高。现在有些球员想到国外去,俱乐部以各种借口进行阻扰,千方百计的提高转会费,借机发财,这些现象极不正常。我想中国足协可以对到国外踢球的球员----比如所到五大联赛踢球的所在的俱乐部实行加分,这样的话就会保护俱乐部的利益,促进更多的球员走向世界。

    洞***

其他答案