中考前的复习及注意,希望专家可以参与

我在有2各月就要参加中考了,可是我心里没底,我属于那种界于考上考不上的那种,是个男孩,可理化却学的一踏糊涂,我不知是否该补课.
另外,想请一些有经验的哥哥姐姐谈谈中考前的学习及生活
希望老师们也告诉我怎样学习,怎样调节自己

好评回答
        我觉得现在应该多看书,对于理化不太好也不要担心,抓住自己会做的的题目,千万不要再去攻那些你一点把握也没有的题目,毕竟,理化靠平时。书本是你最好的老师,把书上的例题多看几遍,有的时候中考的题目就是书上的改变了一下。
        心里没底可以多做几次各市的前几年的中考试卷,对自己做一个评估。
        考前一个月要开始调正自己的作息时间,不要让自己太累。要注意适当的放松。在饮食方面,就像楼上所说的不要太油腻。
        在考前几天,一般学校都会放假,要好好的调整(不要睡懒觉),把自己的作息调整的和中考的一样,就比如上午考语文和英语,你就复习这两样。
        至于补课我觉得已经没有什么必要,只有两个月了,有问题还是多问老师吧,毕竟自己的老师了解自己的情况。
        最后,祝你能在中考中发挥出自己的水平。

    暗***

其他答案

  • 在解问题时,其实我认为每个人都没有把他的最好状态发挥出来,至少我的学生是这样的,有些时候他不是不会而是不自信,他需要的不是别人告诉他题怎么做而是别人对他的鼓励和肯定,希望你对自己有信心题并不难难的是自己在对待“难题”是的心态

    z***

  • 我的QQ是 3我也和你差不多,我想我们会考上的,不要担心,要快乐啊

    麻***

  • 一定要抓紧时间,人生的一个转折点。小男孩,反应快,能赶上的,要有信心。加油啊!

    贝***

  • 注意休息,饮食,不要吃太油腻的
    学习吗,多做些题,多看课本

    猫***