谁知道这朵花是什么名字?

今天早晨,无意中在家里的花盆里发现了这么些小花花,引起了家里人的争议,最后没有人知道这么些小花花具体是什么名字.还请各位大虾给小弟弟来瞧瞧~~

今天早晨,无意中在家……
好评回答
    名称: 红花酢浆草

    学名: Oxalis rubra

    英文名称:

    别名: 多花型红花酢浆草

    类别: 多年生常绿草本植物

    形态特征: 地下具纺缍形的块状根茎。植株丛生,高20~30厘米。叶具长柄,基生,三小叶,小叶无柄,倒心脏形,顶端凹陷,两面均被毛,叶缘有黄色斑点。4~11月开花,其中4~7月和9~11月为盛花期,8月少有花。花茎自基部抽出,花淡红或深桃红。

    生态习性: 喜光,虽能耐半阴,但花数减少。耐寒,但畏酷暑,夏季高温时处于半休眠状态,生长开花不良。喜湿润环境,对土壤的适应性强,但适宜于富含腐殖质、排水良好的砂质土壤中生长。
    产地分布:
    生境分布: 南美巴西
    用途: 红花酢浆草花期长,花色艳,其地下茎蔓延迅速,能较快地覆盖地面,又栽培容易,管理粗放,可在林缘向阳处或疏林下作地被植物。

    西***

其他答案

  • 紫云英(Astragalussinicus L.),又名红花草、草子等,是豆科黄芪属越年生草本植物.

    天***