如何计算薪资

我打算开一个咖啡吧,然后合伙人有七个,其中六个合伙人只出钱不管事.
主要策划和决策的人是我,其中一个合伙人因为时间比较多,所以会涉及到处理一些咖啡吧的日常事务.
在开咖啡吧之前,要考虑到在亏本和赢利情况下的工资计算.
如果我和这个合伙一起管理这家咖啡吧,该怎么样地计算自己的工资呢?
我平时是上班的,所以晚上会呆在咖啡吧里;
而他平时是做保险的,呆在咖啡吧的时间可能会多一些.
从下午二点营业,到晚上十二点前打烊.
我不知道该怎么计算他或者是我的工资,是按每小时的费用计算,还是按月计算?
我想参照肯德基的方式,满多少时间,然后涨到多少钱.比如每小时是五元,然后满了三千小时,涨到六七块.又或者说我们作为股东,按每小时十块钱计算,其他股东也会没有意见.
我希望大家给点建议,在开咖啡吧之前处理好这块,会让朋友间的关系相处得融洽一些.
谢谢了!

好评回答
    呵呵,这七个人就是董事会成员了,你就是董事兼总经理。
    几点建议:
    1、必须有详细、真实的会计账目。详细会计报表要每月及时地送到每个合伙人手里,使他们明白经营的状况。
    2、大项目支出必须合伙人决议。
    3、你们的工资需合伙人决定。雇员的工资合伙人要知道。而你们工资的多少可以参考别的店,但也要考虑合伙人分红情况。毕竟如果其他人分不到利润你们按每小时10元,每年也要支出36000元,其它人心里也会不舒服的;如果利润很高,给你们这点工资,你们心里也会别扭的,那么,就离朋友撕破脸的时候近了。
    4、所有合伙人必须明白这次合作赔、赚都有可能。
    5、你既然是总经理,你的职责必须在合伙人会议上白纸黑字的明确出来。
    6、你们必须有详细的合约--赔、赚如何处理、决策人数和权限、如何出资等等。
    为你们能继续保持朋友关系提以上几点建议。
    祝你们发财!

    一***

其他答案

  • 1、必须有详细、真实的会计账目,一条一项详细记录。详细会计报表要每月及时地送到每个合伙人手里,使他们明白经营的状况。
    2、大项目支出必须合伙人决议。
    3、你们的工资要合伙人商量决定。雇员工资要通知合伙人。你们的工资可以参考其它店的薪资,要考虑合伙人的分红情况。应该多劳多得;
    分红的时候应该多出占多份的原则。
    4、所有合伙人必须明白这次合作赔、赚都有可能。
    5、你们必须有详细的合约--赔、赚如何处理、决策人数和权限、如何出资等等。
    6、一定要白纸黑字清清楚楚、一条一条地明确写出来;你们合伙人要签字和手印为准。

    爱***