核定征收房屋租赁没有发票,可以入账吗?

我做的一家企业是核定征收,现在账面利润很多,有没有其他的费用来冲账,我想问:
1.房东不肯开发票,现金付出的租金可以直接进费用吗?
2.找了一个私人来代运货物,没有发票,现金付出的运费可以直接进费用帐吗?
3.有些劳务费是白单能直接进费用帐吗?

好评回答
      1、核定征收企业,所得税是按收入计算缴纳的。因此,账面利润很多,没有关系,也不需要用其他的费用来冲账。
    2、核定征收方式,不涉及成本费用税前扣除问题。因此,没有发票的租金、运费、劳务费等,都可以使用收据、白条直接入账。
    2010-05-24 16:26 补充问题
     另外还要补充:老板开了两家公司,一个是生产企业,另外一个是销售公司,现在他想把利润全部转到销售公司来。
      生产企业的原材料和包装物都是从销售公司开过去的,现在老板要高开(超过市场的价格),可以吗?再从生产厂家低开产品到销售公司。销售公司开的材料价格和生产厂家开给销售公司的产品的价格一样?这样可以吗?(两家都是核定征收企业) 1、高开价格当然可以,但是,高开价格就要多交税金。
       2、低开价格要有合理的充分的理由。否则,税务不认可的。 2010-05-25 14:36 补充问题 接着昨天 的问题,现在老板想关闭生产企业(核定征收), 我昨天问的这些问题可以这样做吗? 税务会核定生产企业的产品销售成本吗?(销售成本明显提高) 涉及股东的税后利润分配,老板是不想缴纳税后利润分配的个人所得税,把历年来的账面利润做为亏,这样做税务来?[税时会有问题吗? 企业注销前税务要进行查账的,收入过低,销售成本明显高会涉嫌偷税、漏税,查帐时这是个问题。

    z***

其他答案

  • 首先,你说的两家都是核定征收企业,应该给你核定的是企业所得税,不是增值税(核定收入),因此,以上所说1、2、3条都可进费用,既然是核定平时不可进的现在都可进,这是与查账征收最大不同之处。其次,你老板开了两家公司,一个是生产企业,另外一个是销售公司。对于这两家企业来说是行业不同,一个工业企业(6%),一个商业企业(3%),税率不一样,好像企业所得税这两个行业的行业税率也不同吧,老板这么做是在避税,只要符合税法规定的,税务局是可以认可的。

    m***

  • 都不行,如果没有正规的发票,是不可以纳入帐中的,劳务费可以招中介公司代开。交点费用就可以了。

    p***