如何提高音域?

大概 十二三岁的时候,音域还是很广的,能高能低...现在19了,就是很平常的歌曲的高潮部分也高不上去了..怎么整..谢了.

好评回答
      慢慢开嗓就好了~~~~开音得要一步一步来~~~~不能直接让嗓子承受差距太大的音高~~~~你可以一个调一个调的来~~~~刚开始半调半调的串~~~~不仅要注意音准~~~而且不仅要练高音~~~低音也要练哦~~~~感到不适的时候要停下来~~~~平时注意保养~~~~声音要靠后~~~~不要硬喊~~~~祝你开心~~~~
    参考资料:叮当回来啦~继续为爱音乐的朋友尽力回答~有问题发信yaaska@ (器乐专用)~或者来博客~
    如何提高自己的音域?
    首先,唱歌分真音同假音,要唱得好,就要把?煞N?音融合。
       真音即是用說??唱歌,喉?嫡?幼疃唷?假音是平?r說?我??不?玫降模^?同鼻?牛蛘咝乜谡?幼疃唷?要唱假音,首先??開口,注意要上下??開,不是左右。 ?y?辦法:提手指放在耳朵前面,如開口正確,牙較?蜷_,你?接??洞。
       之後,舌頭要放平,舌尖接觸住下面的牙齒。 再配合丹田運?猓昧Π?馔瞥觯?萌菀壮礁咭簟? 要把音域?U?,我??必?要熟?假?運用。我????head tone (頭?)去唱高音,感覺有點像鬼叫,不過要充??,?械奖?磐^?震?,最好每日抽?r間(建議洗澡?r)??,唱d r m f s , s f m r d 等??尉渥樱?嗌齥ey ,到唱唔到?橹埂2贿^不要勉??,否?t??铰?。
      每日唱?状危兆佑泄Γ艟?匠礁摺5鸵??用chest voice ,?械叫乜谡鹗?,越唱得低就要越放鬆,都要每日??。音域不是?兹罩g可以?U?,要有?a心,每天?,日子有功便有進步。歌一定要日日?,那麼每日都?羞M步,但一日不?就?瞬健? 参考资料 。

    j***

其他答案

  • 十二三岁的时候,你还没有“倒仓”之前,那时的声音还是一童声为基础,所以音域会特别高。
    但是倒仓之后,特别是男人,因为声带结构的原因,高音就容易上不去了。
    其实在专业训练来讲,高音是相对比较容易的。
    而训练低音,那才是极其困难的。
    你要解决高音的问题,就找个老师,学一些简单方法,自己练练,半年就见效。主要内容无非是打开共鸣腔,喉结降下去,学会真假声的结合使用,音阶和弦的级进模唱。都是基础的东西,没什么神秘的。

    大***

  • 学会用气唱歌,不要用嗓子唱,学学咽音唱法吧!高音很容易提高!

    小***