我的声音。。。

请问高手,如何能象专业歌手那样练气、发声,扩展音域、提高音调呢?谢谢

好评回答
      人声歌唱的基本要素包括呼吸。发声,共鸣和语言四个部分。呼吸是动力,没有呼吸就不会有共鸣,更谈不上唱出声音,这三者是统一体;语言是歌唱乐器所独有的特点,只有歌唱乐器才能发出带有语言的音乐。在生活中人人都会呼吸,这是很自然的生理现象,但歌唱的呼吸与生活的呼吸不同,它比生活的呼吸变化要多,吸的深,用的长;歌唱的呼吸要随着乐句的长短根据情绪情感的喜怒哀乐而变换。
      歌唱的呼吸属于有意识,有目的,带有技巧性的呼吸。有这样形象的比喻:"闻花"或"打哈欠",此时吸气器官是 放松的,吸气动作完成后就需要保持,不能一下子放掉,要在接下来的歌唱中根据需要缓缓呼出;如果这样还不能感觉到,也可平躺感受,平躺时人的呼吸状态很放松,很自然。
       在正确的呼吸基础上练声,声音自然放松张弛有度,有一些基础的练习,哼鸣,u音。。。。需要长期练习,你可以通过用向远处呼喊的方式练习,声音做抛物线状,需持之以恒。 音域的扩展是建立在中低声区扎实的基础之上的,不要急着唱高音,盲目的追求高度是最不可取的。
       歌唱乐器看不见摸不着,是最难以把握的,但有一点自然放松是它所追求的,遇到问题不要硬来,乐器出了问题可以再买,可你的嗓音器官就。。。。。。,任何时候记住要放松自然,自己的嗓音器官要感觉舒服。加油吧!!!。

    当***

其他答案