美国防长真的愿意向中国介绍反导系统吗?

    法新社新加坡6月3日电:美国国防部长罗伯特·盖茨今天表示愿意向中国介绍美国导弹防御系统的情况,以便使中国放心,它不会威胁中国的核威慑力量。
  盖茨是在为期三天的亚洲安全会议结束时说这番话的。此前,中国的一位将军曾对美国和日本为防御朝鲜导弹而发展导弹防御系统提出了批评。
  盖茨说:“我不能肯定他们为什么如此担心。就像跟俄罗斯人一样,我们愿意与他们(中国)坐下来谈谈这种系统的能力、技术特点及其局限性。”
  中国人民解放军副总参谋长章沁生中将昨天在区域安全问题香格里拉对话中发表讲话,反对美日导弹防御项目。
    美国防长真的愿意向中国介绍反导系统吗?或者只是简单介绍,不涉及核心技术?

好评回答
    这个是象征意义,美国和苏联冷战期间也曾经交换过导弹数据,最近美国和俄罗斯交换了爱国者PAC-3和S-300PMU1的技术参数,但是只不过是交换了射程,射高,战斗部重量,制导指令方式等很肤浅的内容.至于发射程序,工作雷达频率与各项参数设定,火控软件源代码等都是国家最高机密,根本不可能对外公布!美国向中国介绍TMD也不过就是这些了.
    其实告诉你这些又有什么用?在防务展览上,武器制造商可以不厌其烦的为你介绍武器的各项性能,使用的新技术,有什么特点,性能如何......不放过一个小细节.让你感觉获得不少有价值的情报,其实这些都是公开消息,你实际上一无所获!
    至于美防长真的向中国介绍反导系统,我认为这是政治家的手腕是为了表现自己的坦诚和决心.避免美中对抗.技术意义不大,重要的是政治意义!

    紫***

其他答案

  • 当然愿意了
    一 可以炫耀 威慑
    二 可以通报假消息啊 让你上钩
    三 可以引导你的战术安排 误导你的判断

    风***

  • 从拉姆斯菲尔德下台,盖茨上任以来
    美国军方已经不是第一次对中国释放出这种信息了
    看来在美军方内部,主张于中国进行多管道对话,来解决问题的一方暂时占了上风
    但我想,不管他的风格怎么变,美国的国家根本利益没有变,
    有这个不变,中美之间的一些根本分歧就难以消除
    不过对话、沟通,总比对抗更有利于问题的解决,主要矛盾的化解吧

    s***

  • 这很明显是"强盗"的思维.如果我们把核弹搞到他们国家的周边去.然后跟他们说是试验一下能力.你说他能同意吗?

    1***

  • 缓和与对抗永远是共存的,不能一味的只选择对抗,对抗的结果往往是两败俱伤,选择缓和也是必要的。围棋里还有弃子争先呐,干吗非得死抗着。

    五***

  • 说得好听是点解释,说得不好听是说一套做一套。

    w***

  • 听听介绍是好的,没必要非领教领教才认为是好事.

    厌***

  • 在古巴设立核武器基地,我们也称愿意像美国介绍核武器的能力,技术特点及其局限性..
    美国乐意不?

    乡***

  • 并不是那样的,他们介绍是可能的,为了向我国势威,让中国别管美国的事

    愁***