当种种的怨恨,累积到民心无法再盛装的时侯,社会之动荡还会远吗?

短短三天,中国股市各股跌幅之惨,沪深两市市值缩水之巨可谓触目惊心,千万股民血流成河,令世人震惊。无论在哪个国家,在经济等各方面没有出现明显方向改变的情况下,出现这种暴跌都是极度不正常的,是值得每一个人,特别是Z F去深思的。
然而,真正可怕的并不是暴跌本身,而是在于千万股民内心的变化——人生观的改变,政治看法的改变,国家信念的改变,善恶的改变,诚信的改变。。。。。等等

这几天我大量的看阅了各大网站论坛上股民的留言和评论,看着看着我的眼睛湿润了。。。。。。可怕的是,我的背后时时升出一股寒意来,因为我已感到一股强大而且数量巨大的民心在急剧的转变!我看到的不仅是千万股民的血本无归和眼泪,更看到了他们内心深处的恐惧,一种害怕被别人夺去那赖以生存的财富的巨大恐惧!而那别人——竟是当今的Z F !当一个国家的人民竟然恐惧他们的Z F会夺去他们的财富的时侯,这将是一种可怕到什么程度的事情!

好评回答

其他答案

  • 我原本就是中期看空的。但我认为决策层不会直接打压股市,给股市降温的多赢方案,就是发行(回归)航母级公司。

    如果真是这样,股指高企,大小非减持,新股上市,这三大因素也足以制服疯牛。6-7月份大盘见顶也是完全有可能的。

    可惜,决策层中,不懂股市规律的人的意见占了上风。而采取具体措施
    的做法更遭大众的反感。

    说句公道话,当局这是好心办了坏事,大家还是多一分宽容吧。面对现实,审时度势,不要由盈利变亏损,或扩大亏损为好。

    沙***

  • zf怕崩盘怕股市风险过大造成广大的散户损失过大但这次散户的损失就不大了吗?短短的4个交易日市值就缩水了40%更可怕的是人们的信心被崔跨了.特别是zf的信誉发生了危机,和谐社会的建设也出现了裂痕.

    b***

  • 老实人总是吃亏啊.老百姓总是受苦啊.

    j***