爱一个人难道有错吗

     我是一名大三的即将毕业的专科生    我今年3+2专升本成功了   今年下半年我要去另一个学校读本
     我有一个对我很好的男朋友  但是现在我们被一些问题困扰着  他的家境挺不好  他现在和我一样专科毕业  他马上要去一个南方城市打工去了  用他的话是破斧沉舟  他不允许自己再失败了   他不能再次承受失败了  他的中考失败了  高考失败了  1+3那次专升本又失利了  他的压力非常大
    他现在的想法就是和我分手  他想一个人没有任何牵挂默默地打拼  他害怕失败害怕拖着我 以后给不了我幸福
   我告诉过他我想要的幸福其实好简单  但是他不是这样想的   他告诉我他穷怕了   要尽一切力量改变  他以后都会以事业为重的  他觉得我比较喜欢过安稳的生活   事实上不是这个样子  我只所以告诉他我想要的幸福其实很简单  是不想给他太大的压力和负担
   现在的他就象钻进牛角尖了  他谁都不想见  他谁的话都听不进去  他告诉我现在他很现实
    我真的很喜欢他  他告诉我他其实很想和我最终走到一起  所以现在如果继续和我一起他的压力会比较大
   我和他谈了两年了 这两年里他为我付出了很多 他虽然物质上不是很丰富但是精神上给了我好多好多   我也在很认真地付出   我真得是困惑极了朋友们
    他现在一心想和分手  安心地走  以后也许会在一起也许不会   我的想法是暂时不要考虑我们的关系   比朋友好只是暂时不是恋人
    我真得是困惑极了朋友们

全部答案

  • 错的时间遇到对的人,是一种无奈?

    菲***

  • 哎年轻啊,你还不知道生活是什么样子的,
    所以给彼此一个空间吧.

    梦***

  •   你好!
    我不善心理知识,希望你不要采纳我的意见。
    我觉得他做得对,你们可以考虑分手尝试做朋友,因为现实就是现实,不在一起的人再如何相爱最后也最终可能会分开。
    他承受失败的次数比你多,自卑感强,你升本成功对他也是压力。他这样做不表示他不爱你,只是偏激了点,只是他这样的爱你要冷静对待。
      因为真正相爱的人要经得起时间的磨炼,也许在不同的阶段想法会不同,他保证不了他以后会变,你的想法也可能会变。所以要冷静下来。 爱一个人需要能力,就如你,你如果没有工作没有生活的能力,该如何真正爱一个人,以后他的打工生活也许会改变他的很多想法,这一点他也许想到了,现在两个人就是勉强在一起,以后也许不幸福的。
       也许以后他发达了他就会来找你,可能到那时你的想法也许没有现在这么强烈,但现在无任如何他也不在意你的想法而执意选择离开,说明你们的感情还不成熟。你们现在的意见想法不统一,所以暂时还是听他的,分了吧,爱情要用时间来慢慢品味!顺其自然吧!。

    善***

  • 爱一个当然没有错!错就错在爱的不合时宜!
    现在没有任何一个人可以否定你们之间的感情.即便是暂时的分开也有结合的可能.
    我们不可能预知未来的事情,谁能想到几年后大家都以何种方式生活?
    我挺佩服你男朋友的举动和决定,如果换做是我,也会和他有一样的想法.
    我觉得你们最好的处理办法应该是:两个人且不说分手这个话题,让对方全身心的投入到自己的学业和工作中去吧!分开的时间可以经常联系,彼此问候,有机会也可以凑到一起续续旧,等两年后,再综合自身的条件谈感情的问题.
    如果期间,有谁遇到了更合适的人,可以很坦诚的讲出来.
    按照你们现在的情况来看,多年后成为恋人和成为朋友的几率参半.
    祝你好运.

    红***

  • 没有错啊!
    只是以后的事情谁也说不准

    离***