关于修理创维电视

2005年10月买的一台创维29寸的数字高清电视,前几天出现开机后又自动关机再打开的现象,昨天晚上却打不开了。给创维维修站打电话询问,说过保修期了,上门维修10元!打开机壳70!要是换件还得自已去买!
我想请问大家,像电视机这种大件商品保修期才一年吗?这样合理吗?

好评回答
    普通电视是三年的质保,我家的海信就是刚出质保就坏了,上门60元……
    你这个应该是液晶的吧,很不幸,这玩艺的质保就一年,因为据说这种东西(还算比较高级的)不在国家三包范围之内,但现在有的品牌已经延长到三年了。
    具体的你要看看买电视时附带的说明书质保卡等材料,有的液晶屏保一年,里边其它元件包三年,你好好看看,别让他们蒙了,如果就是一年,那也没什么好说的了。

    漫***

其他答案

  • 数字高清是CRT的质保应该是三年。你可以在网上找找有关家用电器的三保规定的资料看一下。同时可以 咨询当地的12315。

    小***