请哥哥姐姐们快快帮我写篇作文小学六年级,急急急

作文题目是1 温暖 2 美在我身边 3 学者做 4 与人合作完成的事
以上任选一篇,要求写事的,500--600字的记叙文
请大家来帮忙

好评回答
      《 美在我身边》
    初一的夜晚,我看见家家户户都在放焰火,心里象爬了一只虫子,也要爸爸给我买焰火。爸爸被我缠得没办法,只好带我去商场买,他给我买了许多焰火,有“青蛙”焰火、“安全喷火”、“银龙飞舞”……
    吃好晚饭,我就迫不及待地问妈妈:“可以放焰火了吗?”“当然可以!”妈妈微笑着对我说。
      我刚要去玩,只听见爸爸急急地叫我:“等等我……”弟弟听说要放焰火,就拉着爷爷、奶奶一起出来观看。 我先拿出“银龙飞舞”,点燃了引线,只听“噌”一下飞到了半空中炸裂开来,象许许多多的星星在闪耀,一眨眼聚成了一条条小银蛇在漆黑的天空中游走,又象一条条银龙在美丽的夜空中飞舞,刹时好看!接着,又都散成星星点点纷纷落到了前面的河里,我想:这一定是一条流星河吧!它一共连续响了十下呢!然后,我又拿出“青蛙”焰火,在青蛙的头上点上了火之后,青蛙马上就“活”了,它先跳到了前面,再蹦到了后面,又跃到了左边,最后落到了右边。
      每次跳动的时候,就会放出颗颗晶亮的小星星,美丽极了!爷爷和奶奶不约而同地呵呵笑道:“好漂亮啊!”弟弟在旁边一边拍手一边跳着叫着:“姐姐,焰火真美,焰火真美!”我听了兴奋不已,还想玩“安全喷火”和其它焰火的时候,妈妈柔声地制止了我:“时间不早了,天很冷,容易感冒,我们进屋去吧,剩下的明天再放好吗?”我们答应了,虽意犹未尽,仍高高兴兴地回去了,因为还有明天…… 我们这个家庭虽很小,但这个小家庭却象焰火一样,越来越亮,越来越美……生活的美就在我身边! 。

    a***

其他答案

  •   雨中温暖
       “沙沙”的雨声刷走泥土,浇熄炎热,也把我的思绪拉回到暑假。暮然,一幅图画浮现出来。
    “叭嗒叭嗒”,同样是雨,那天中午下得却是如此大,雨点打下来,冰凉剌骨,还打得人生疼。路上积满了泥水,一滴雨落下来,炸开涟漪,晃晃悠悠向周边敞开,可还未漾开,又一朵花已在水中盛开。
      我观察着雨景,突然一个画面跳入我的眼帘,一个瘦骨嶙峋的小男孩,努力地想攀上人行道,可试了许多次都不行——他是个残疾儿,看他那双眼睛,虽然年幼,却带了几份沧桑,他的眼睛是多么灰暗啊,已没了他那个年纪应有的天真和好奇。此时,他手攀在比木板高出一截的坎儿上,努力想往上爬。
      可那不是平地,不靠外界的帮助用木板是抬不上去的。他在历经多次失败后,焦急着用企求的眼神望向每一个人,也许那个男骇太小了,就像横在地上的木头,只会令人生厌;又或许是路人走得太匆忙了,竟没有一个人与那双饱受人间疾苦的眼睛重合。 我正想赶快跑上去帮助他,有一位阿姨已先我一步,冲到男孩面前。
      她不说一句话,只是把小男孩连同木板一起往上抬,这事平时做不要紧,可那时是下雨天,那位阿姨脖子歪在一边夹着雨伞,一边还要防止自己和男孩摔倒,得费多大力气,是多么不容易啊!终于搬上去了!临走时,她只对那个男孩说:“孩子,要坚强”。就匆匆消失在人海之中。
       我当时觉得那阿姨很绝情,她至少应该留给那男孩一点钱,让他能饱餐一顿吧!而她居然只是仍下一句就扭头走人!可到后来,我仔细斟酌那位阿姨说的,竟发现那五个字的字里行间藏着如此之大财富!我豁然开朗,她不施舍是想让那男孩用自己的手创造财富,而不是叫别人替他创造能量。
      远方的男孩儿,你学会坚强了吗? 。

    于***

  •   美在我身边
    山是高大的,看着高大的山、高大的树,你会知道天空有多高;听着树叶宏亮的声音、鸟
    儿清脆的声音,你会知道云朵有多高;感受着树缝中的阳光,你会知道太阳有多高——全都在
    山顶,在树梢。因为高大,所以山明。
    水是柔美的。那小镇中几曲几折的溪流,缓缓地欣赏着同样柔美的地方;那春雨一丝丝,
    柔柔地染湿脸庞;露珠一颗颗,依偎在草尖,久久不愿落下——是水的柔,水的美。
      因为柔美 ,所以水秀。 水是活泼的。那小河中的激流,那大江中的旋涡,是多么性急的孩子呀;显微镜下的分子 们,又是多么淘气的 互相追逐打闹的小宝贝。那哗哗的声音,是乐队的演奏还是嬉笑的响动 ?可是精灵藏在其中?水秀,因为精灵,因为活泼。
       山是稳重的。那长满了青苔的石头,那挺拔高大的树木,甚至就是这山,多少年来也没走 过半步;显微镜前也不能见到你的身影。稳重的你可是在思考该怎么做才好?山明,因为思考 ,因为稳重。 山是孤寂的。所以他时不时更换眩目的服装;那朝夕变化、季节更替,也只是为了吸引爱 美的你去与他做伴。
      有孤寂,所以山明。 水是悲伤的,因为想家而悲伤。这远游的旅人,一刻儿也不停下匆匆的脚步,不换去风尘 仆仆的蓝衣。因为这一停下,可就想要飞奔回故乡。有悲伤,所以水秀。 当孤寂的山融入活泼的水,就创造出了河底那些圆圆的小精灵。他们为了留住活泼的水, 将所有艳丽的服装都展示了出来,反倒成了小丑一般,什么颜色都有了,却一件也没穿全。
      他 们被叫做“雨花石”。有水(雨)有山(花),所以水秀山明。 当悲伤的水流入稳重的山,水这可怜儿的悲伤也勾起了山的悲伤,于是他们的心一齐碎了 ;水把头埋入地下,山却把心的碎片一块块收好。于是就有了迷乱复杂的溶洞,就有了千姿百 态的石笋,就有了洞口突突的泉水。

      有山有水,所以山明水秀。 当高大的山与柔美的水交织在一起,高大的山庇护起柔美的水,所以有了清潭,有了池塘 ;柔美的水滋润着高大的山,所以有了花草,有了绿树;所以山水之间有了伊甸,有了桃源。 有伊甸,有桃源,所以山明水秀。 有山,山明;有水,水秀;有山有水,所以山明水秀,所以水秀山明 。

    流***

  •       爸妈都是传统的中国人,不擅于表达感情,我曾积极地尝试过与他们沟通,但成效都很小。久而久之,觉的越来越疏远,有些事我宁愿告诉朋友,也不想和他们说。因为如果我说的不好,他们有时甚至会破口大骂,说一些不堪入耳的话。于是,经常是我一边默默的掉眼泪,爸爸妈妈一边数落我不懂事。
      有时候我甚至怀疑他们是否真的爱我? 几天前刚和父母吵过一架,心情非常不好,中午给他们打电话说我晚上会晚回去一会儿,让他们不用给我留饭了。晚上和朋友吃完饭已经是9点多了,(我要把摩托放在爸爸的小屋里)我一打开门,一屋子的光线穿过黑暗柔和地泻在院子里,照在我的身上,顿时胸口一热,心里像打翻了五味瓶一样。
      这是他们给我留的灯,好让女儿不用在黑暗中去摸灯绳。 放好车往楼上走去,拿出钥匙去开门,总打不开,原来是拿错了钥匙,耳朵里却听见爸妈手忙脚乱都跑过来开门,一个嫌对方笨手笨脚的,另一个嫌对方挡着自己了所以才打不开。 门外的我已经泪流满面了。

    冰***

  • 同感  应该自己写嘛!
    自己应该对周边生活 多多关注 思考  写作文应该不是问题!
    知道吗 ?小朋友!

    阿***

  •   怎么不自己写?别人代写,自己可得不到锻炼。不知道小学六年是什么水平。

                                   美在我身边
    例1:
      生活中,美,无处不在。父亲一句鼓励的话语,母亲一声抚慰,同伴们的笑容,老师的夸奖……这,不都是美吗?
      读优秀的文学作品,是一种美。
      最爱李清照的“花自飘零水自流”,这凄婉缠绵的景象,真美。秦观的“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”,这与雨融合在一起的思乡之情,真美。读辛弃疾的“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,这“众里寻她千百度”的痴情,真美。看方志敏《可爱的中国》,爱国情怀油然而生,这是一种美。
      读端木蕻良的《早春》,那华丽却不庸俗,蕴含着朴素的词藻,真是一种美的享受。   音乐的美也是不容置疑的。它是一种看不见的美,但却常常在你的心头激荡。古典音乐的美是悠远广阔的,流行音乐的美是张扬奔放的。《献给爱丽丝》《高山流水》是深沉典雅的美;《1234567》《青春无悔》是朝气芬芳的美。
      同样让人心醉。   公共汽车上,能看到青年人、小学生给老人让座;当拉板车的老大伯遇到陡坡正焦急的时候,会有一双有力的手帮助他解燃眉之急。人们的爱心,是一种美;而大自然的景观也是一种美,我能深切地感觉到,它是那么的近。春雨的连绵,秋雨的蒙蒙,萦绕着扯不断的情思;夏虹的绚丽,冬雪的皑皑,能联想到毛主席的诗词:“谁持彩练当空舞”“看红装素裹,分外妖娆”。
         城市的风景是一种美,这是高楼大厦彩色霓虹灯的美。乡村的风景更是一种美,这是小桥流水田园的美。去过中山陵、故宫的人们会禁不住感叹它们的美,去过周庄、湘西凤凰的人更会感叹它们的美。   我努力地默念着罗丹的一句话:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
      ”我擦亮眼睛,真的惊奇而喜悦地发现美就在我身边。 例2:   今年冬天太冷,没有意识到春天的来临。直到看见柳条绿了,花儿开了,河水融化了,燕子归来了,我才恍然大悟:噢,已是春天了!于是,漫步在小雨中,来欣赏这如画的春景。雨淅淅沥沥地下着,我悠悠地走着,好似从未闻见过这样新鲜的空气,欣赏过这样美丽的图画,我陶醉了,轻盈的雨丝静静地修饰着无边的世界,深深地吸引着我。
      但是为什么忽然觉得有点美中不足呢……“大姐姐,俺要去花园小区,是来探亲的,俺娘说就在这一段,可俺愣是找不着,这咋走啊?”土里土气的声音猛的将我从神话般的世界里拉了出来,我一看,一个穿着花布小褂,扎着羊角辫,土里土气的山里女孩正在望着我。“真煞风景,讨厌,可恶的家伙!”我不禁忿忿想到。
      “在那边,左拐,右拐,过十字路口就到了!”“谢谢啊,大姐姐!”道谢后,她向我指的方向跑去了。我捂住嘴,哈哈地笑了起来,哼!这么笨!被我当猴耍了也不知道。左拐是一个死胡同,我边嘲笑着她边向远处走去,还忿忿不平地说道:“真煞风景,出了个土妞!”不知不觉,时间已逝去不少时间,那扎着两个羊角辫的“土妞”也在我的脑海中渐渐消失。
      然而,就在一个星期三的早晨……同样是一个飘着雨丝的早晨,我乘坐公共汽车来老家。是啊,变样了,这里和城里一样美丽,有耐人寻味的各种风景,久别了三年的家乡实在不一样了,甚至找不到奶奶的家!我跳下车,走在乡间的小路上,在雨中苦苦地寻找那一座古老的房子。
      突然间,远处出现了一个红点,近了,近了,是一个小女孩!我高兴地奔跑过去,可我呆了。她竟是上次被我欺骗的那一个土里土气的“山妞”!我想:这下倒大霉了!怎么是她?还问不问?可看看四周又没有别人,况且我已到她身边了,只得硬着头皮低着头问:“景莲英(奶奶的名字)家在哪?”我感觉我的脸在发烧,声音比蚊子声还要小。
      可是,对方竟爽朗地笑了,说:“景奶奶啊,在那边我带你去!”我惊讶极了,可又想到:她万一报复我,骗我怎么办?唉,算了,跟她走吧,反正是迷路了。路上,她好客的跟我说话,似乎已经不记得一星期之前的事了,我愈想愈惭愧,好想跟她道歉,然而,我到家了,她用生疏的英语道了“再见”后,便一蹦一跳地向远处走去了,当那一个红点消失的时候,我似乎又感觉到那个红色的身影渐渐清晰。
      是啊,乡村的春景是那样美,我不再感到那个我所谓的“土妞”大煞风景,而是感到,有了这位山妞的点缀,这大好春景更美了;有了这位山妞的点缀,雨丝更温柔了;有了这位山妞的点缀,空气更清新了……此时,我才发现---美就在我身边!。

    安***