为什么把水从0度加热到20度比把水从20度加热到40度需要的时间长?

为什么把水从0度加热到20度比把水从20度加热到40度需要的时间长?问题同上~~~

好评回答
    你的问题很不清楚,相同体积的还是相同重量的,0℃有没有结冰问题,如果包括冰的融化的话那是肯定是对的.
    简单说:水的比热容为4.1868 kJ/kgK,重量相同的水,升高相同的温度,需要的热量是一样的,所以0~20不会比20~40时间更长。

    M***

其他答案

  •   从20度加热到40度,应该时间更长一些。加热过程中,由于温度较高,向四周空间散发的热量也会更多一些。

    f***

  • 温度越低,吸收的热量就越大。

    h***

  • 从热力学理论上来讲等量的水从0℃加热到20℃与从20℃加热到40℃需要的热量是相同的。如果热源是稳定的,加热时间则是相同的。

    土***

  • 那肯定的事了!
    因为刚开始加热的时候,温度是从低到热啊,但是20度到40度,就是热到热啊!两个过程步不一样啊!

    ***