hp打印机填充墨水的选择

请问hp喷墨机的朋友:
我的是hp1408,黑墨盒816,我用的一直是很普通的兼容填充墨水,没牌子的,能用,只是容易褪色,我突发奇想,好一点的碳素墨水是否可以当填充墨水填充呢?也许效果会好的多。但不知对打印头是否有影响,或是容易堵塞?使用过的朋友请给答案?谢谢。

好评回答
    我在爱普生打印机上用过,当时很好,字迹清淅发亮。可你千万别再用了。用了一次,过几天再打印,有墨怎么也不出字了,严重堵喷头。手工清洗也白搭。换喷头和买打印机价差不多。所以又买的打印机。分析原因,当时买的最高级派克碳素墨水,30多元一小瓶,比打印机用墨水还贵。色素颗粒比打印机用的还小。怎么回事?原来非打印机用墨水含胶。(你如实验,因816墨盒带喷头,坏了也就是换个墨盒)建议买天威或格之格牌的墨水用吧。我的第6个打印机用的时间最长,也是816、817墨盒。一直添加的天威墨水,墨盒清零也容易。

    曲***

其他答案

  • HP一般没有墨盒芯片,不用墨盒清零.
    我一般用杂牌墨水填充,加丽的,30ML,5元,100ML,10元.如果打印量很小用连供不划算,因为连供的墨水都是露着的,长时间用不完也要变质的,比放在墨水瓶里面变质快多了.
    而且,我也很少见到HP的连供卖,不知道是怎么回事,全是Epson的,建议继续用墨水灌.名牌的就是天威,格之格之类的.
    碳素墨水是肯定不行的,不光是含不含胶的问题,墨水的PH值,腐蚀性等等都是必须考虑的,要不墨盒肯定是要报废的

    a***

  • 绝对不可行,碳素墨水和填充墨水是两回事,充完了,墨盒也就报废了!!
    如果你打印量较大,建议使用连续供墨系统,hp的连供稍贵些,但是使用成本非常低,甚至比你买填充墨水还便宜,100毫升才10元,我就帮人安装了两个,效果很好.

    久***