急!急!急!请哪位高手帮忙翻译一下论文摘要,汉译英,急用,非常感谢!

急!急!急!请哪位高手帮忙翻译一下论文摘要,汉译英,急用,非常感谢!摘要正文:

摘 要
    在这个经济迅速增长的社会转型时期,价值观领域正在发生着深刻的变化。在我国基础课程改革之前,价值观教育一直从属于德育,缺乏明确的理论基础和具体的实施途径。随着新一轮课程改革的推进,知识与技能、过程与方法、情感态度和价值观一起被列为课程目标设计的三大维度,因此,从理论与实践两个方面对中学化学教学中的价值观教育进行研究就显得尤为迫切。
在西方,价值观教育有着较为悠久的历史,也有着比较完整的体系和发展脉络。柯申鲍姆(H.Kirschenbaum, 2000)认为西方价值观教育研究经历了以下几个阶段:19世纪末20世纪初属于人格品质教育阶段;20世纪20—30年代则过渡到公民教育阶段;20世纪40—50年代属于为强调国家奉献的灌输阶段;20世纪60年代属于价值认知发展阶段,代表性的理论和方法有价值澄清、价值分析和道德发展阶段论等;20世纪80年代以来,人格品质教育重新又受到了研究者和教育者的青睐。在西方学者看来,对青少年进行价值观教育的途径主要有两条:一是贯穿在课程中的价值观教育,另一条是通过学校生活进行的价值观教育。
在我国,直到2002年,价值观教育研究者辛志勇、金盛华才第一次明确提出,我国的价值观教育是不同于德育教育的独立研究领域,应该拥有自己独立的研究范围和概念界定;提出了明显区别于文化和社会层面的心理学视野中的价值观教育,并在研究西方价值观教育的基础上,探索符合我国国情的价值观教育的内容、方法和途径等理论体系,这在我国教育领域有着重要的理论意义和现实意义。
关于价值观教育的研究中,实证研究尚不多见,大多都是在德育、价值观实证研究的基础上为实施价值观教育提供一些方法和理论依据。
在研究对象上,我国有较多的研究在探讨大学生价值观教育问题,而关于中学生、研究生以及一些特殊群体的研究较少;在这些研究中,理论研究要多于实证研究,但关于价值观的理论研究比较零散,尚未系统、条理和规范,有自己特色的完整的价值观教育理论还没有建立;而在实证研究中,调查类研究多于实验性研究,研究方法上比较单一,大多都采用问卷法,而观察法、访谈法、实验法等运用很少;调查结果方面,没有根据实际调查对当前的价值观教育提出能切实指导实践的实施方案和形成可供操作的技术体系。
本文在理论研究中,首先详细分析了价值观的内涵和价值观教育的心理学基础,阐述了化学教学中价值观教育的特点、中学化学教材中所包含的价值观教育的内容,在此基础上提出了价值观教育的几项原则和措施。
在理论研究的基础上进行了教学实践探索,把化学与生活紧密结合起来,深挖教材中的有关价值观教育的因素,通过说理和举例的方法使学生正确认识化学对于社会的价值和生活的价值,调动学生学习化学的积极性和主动性;充分利用中学化学教材中的有关环境保护的课题对学生进行绿色化学和可持续发展观的教育;通过我国近代在化学上取得的伟大成就以及我国科学家为社会所做的贡献培养学生的爱国主义情感,利用化学教材中的化学史来培养学生严谨的科学态度和实践精神以及不迷信权威、大胆质疑的科学精神;并且在化学教学过程中时刻用自己的激情和热情感染学生,结合教育心理学的有关理论积极研究学生的心理,及时把握学生的思想行为和学习动态,适时鼓励,指导学习方法。
通过理论研究和实践探索表明:在理论研究上,所确定的化学教学中价值观的教学原则是符合中学生教育特点的,所采取的措施也是比较全面、合理、有效的,教学实践也是积极且富有成效的,在中学化学教学过中实施价值观教育不但能提高学生的认知水平,而且能增强学生的爱国热情和全民意识,树立起科学的价值观。因此,在化学教学中实施价值观教育是实现人的全面发展的重要途径,是培养具有科学素养的现代公民的一项重要举措,是非常必要的,也是完全可行的。
在教学过程,由于受到一些客观因素像社会环境、学校硬件设施以及现有教学模式的影响,致使价值观教育未能全面开展,一些有效的价值观教育措施未能落到实处。另外,由于价值观本身是一个非常抽象的概念,价值观的养成受社会多种因素的制约,其评价方式也是多种多样,本文只采用问卷调查和成绩对照两种评价方式显然是不够严谨的,只能算是对教学实践结果的粗略评价。